2-й сезон «Тьмы»: подробности

В этой статье мы расскажем, что известно о втором сезоне «Тьмы», научно-фантастическом сериале, который стал главным фаворитом прошлого декабря.

Созданная Баран бо Одар и Янтье Фризе «Тьма» примечательна тем, что является первым сериалом Netflix на немецком языке. Сериал с самого начала сравнивали с «Очень странными делами» братьев Даффер, потому что его история так же выстроена вокруг маленького городка, шокированного исчезновением ребёнка. Но к десятому эпизоду стало понятно, что «Тьма» намного более загадочна. У тайны, разворачивающейся в разных эпохах, намного больше общего с Кристофером Ноланом, чем с творением братьев Даффер.

В финальной сцене первого сезона мы видим Йонаса, очнувшегося в пост-апокалиптической версии города Винден. Первыми словами, которые он услышал, стали слова девочки-подростка: «Добро пожаловать в будущее». Автор Янтье Фризе сообщил, что логика второго сезона не будет целиком выстроена на действиях уже известных персонажей. «Во втором сезоне мы прольём больше света на тех героев, которым уделили не так много времени в первом сезоне. Старым персонажам также найдётся место, но появятся и новые. Возможно, кто-то из них погибнет» — создаёт интригу Фризе.

Окончание первого сезона оставило очень много вопросов.

Почему Михаэль покончил с собой и почему он всегда появляется перед Йонасом, покрытый черной слизью? Чем ещё занимается отец Ной (Ноа), кроме похищения и убийства мальчиков? Могут ли путешествия во времени что-то изменить или они лишь часть одной большой временной петли?

Что ужасного должно было произойти в Виндене, чтобы в 2052 году он стал выглядеть, как в игре The Warriors?

Первый сезон закончился в стиле «Звёздных Войн»: с Йонасом и Клаудией на «светлой стороне», и Бартошем и Ноем на «темной», поэтому ожидается, что все они будут главными героями второго сезона.

 

Новый сезон — новая петля?

Съемки 2-го сезона стартовали этим летом в окрестностях Берлина, а чуть позже в сеть попали начальные кадры и первая страница сценария.

 

Из сценария становится ясно, что во втором сезоне будет показан 1921 год. И если вы сделаете расчеты, то увидите, что он не вписывается в 33-летнюю временную петлю. По одной из теорий, это признак того, что мы увидим новую петлю, которая состоится через год после первой и затронет 1921, 1954, 1987, 2020 и 2053-й годы. А все события второго сезона состоятся – или, по крайней мере, начнутся – в июне каждого из этих периодов.

«Тьма»: когда будет 2-й сезон?

По некоторым данным мы увидим новый сезон уже в первом квартале 2019-го года. Он будет состоять из 8 эпизодов продолжительностью 1 час.

 

Материал подготовила: Margarita

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели