Новый Доткор Стрэндж не станет хоррором

Создатели фильма «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия», следуя последним веяниям Голливуда, вдохновляются хоррорами и боевиками 1980 годов, в частности фильмами Стивена Спилберга«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и «Индиана Джонс и Храм судьбы». Об этом Кевин Файги рассказал на встрече со студентами Нью-Йоркской киноакадемии.

Глава Marvel отметил возвращение режиссера первой части Скотта Дерриксона, мастера хорроров и фильмов ужасов, таких как «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Синистер». Файги подчеркнул, что новый «Доктор Стрэндж» будет не хоррором, как сообщали ранее, а скорее «большим фильмом киновселенной Marvel с пугающими моментами». Он также добавил, что в «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» появятся несколько неожиданных героев комиксов.

«В 1980-е Спилберг проделал впечатляющую работу. В „Поисках утраченного ковчега“ есть по-настоящему страшные моменты, на которых я, будучи ребенком, закрывал глаза, — например, когда лица плавятся. Или „Храм судьбы“, „Гремлины“ и „Полтергейст“. Это здорово, когда тебя пугают таким способом, а не чем-то ужасным и мучительным».

Ранее глава Marvel рассказал, что фильмы киновселенной будут связаны с сериалами для стрим-сервиса Disney+. Ключевым персонажем сиквела станет Алая Ведьма в исполнении Элизабет Олсен, которая параллельно появится вместе с Полом Беттани в проекте «Ванда/Вижн». При этом с «Доктором Стрэнджем 2» будет каким-то образом связан и с сериал «Локи».

Мировая премьера картины состоится 5 мая 2021 года.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели