Адам МакКей может стать режиссером «Стражей Галактики 3»

Адам МакКей может стать режиссером «Стражей Галактики 3»

Disney ведет поиски режиссера для «Стражей Галактики vol. 3» после увольнения Джеймса Ганна, но до сих пор выбор не сделан. Роль Ганна в создании «Стражей» трудно недооценить – он является сценаристом для первых двух частей и уже написал сценарий для vol. 3. Фанаты серии были расстроены, когда появилась информация об его отстранении от проекта из-за старых оскорбительных твитов. Более 400 тысяч поклонников Marvel подписали петицию в Disney с просьбой вернуть Ганна, актерский состав «Стражей» также направил открытое письмо в его поддержку. Несмотря на все усилия фанатов и коллег Ганна, Disney и Marvel Studios все еще ищут нового режиссера.

В недавнем интервью шоу «Happy, Sad and Confused» режиссер Адам МакКей подтвердил, что ему поступило предложение возглавить съемки новых «Стражей Галактики». МакКей уже принимал участие в написании сценария для фильма Marvel «Человек-Муравей» 2015 года. Вот что он сообщил:

«Я вырос на Marvel. Я определенно хотел бы вернуться туда и работать с ними. Это был кульминационный момент в моей карьере.»

Тем не менее, он не подтвердил и не опровергнул свое участие в проекте. Долгое время МакКей был известен как комедийный режиссер. В последние годы он перешел к более серьезным проектам, таким как «Игра на понижение» 2015 года, за который он и Чарльз Рэндольф получили Оскар в номинации Лучший адаптированный сценарий. Маккей также руководит предстоящим фильмом «Власть» с Кристианом Бэйлом в роли Дика Чейни, вице-президента при Джордже Буше-младшем.

Первоначально предполагалось, что производство «Стражей Галактики vol. 3» начнется в начале 2019 года, а премьера состоится в 2020 году. Однако по последним сообщениям начало съемок сдвигается на два года, а значит, дата релиза переносится на 2022 год. Также пока неясно, будет ли использован сценарий Ганна, или студия воспользуется отсрочкой для написания нового.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar