Акира возвращается не только в виде фильма, но и в качестве аниме

Создатель культовой манги и ее экранизации 1988 года Кацухиро Отомо объявил на Anime Expo в Лос-Анджелесе, что «Акира» возвращается в формате аниме, и это не сиквел. В отличие от оригинального аниме, обновленная версия станет сериалом и охватит больше событий оригинальной манги. Мультфильм 1988 года, в свою очередь, получит переиздание в формате 4K — двухдисковое издание поступит в продажу 24 апреля 2020 года. Работа над проектом уже стартовала, а продюсированием шоу займется Sunrise.

Классической адаптацией «Акиры» считается фильм 1988 года, которую снял сам автор. Действие картины разворачивается после Третьей Мировой войны. В Нью-Токио власти ведут ожесточенную войну против уличных банд. В это же время большую популярность набирает религиозный культ Акиры — нового Бога, который может решить все проблемы человечества. Аниме обрело культовый статус и открыло дорогу японской анимации на запад. Отомо также реализовал в «Акире» немало инноваций, в числе которых предзаписанные реплики героев, качественная анимация (24 кадра в секунду вместо стандартных для того времени 8-12), а также отход от канонов: традиционно в аниме того времени использовались яркие цвета для того, чтобы героем можно было отличить друг от друга — «Акира» вместо этого использует реалистичный подход.

В настоящее время над голливудской экранизацией «Акиры» работает режиссер Тайка Вайтити («Тор: Рагнарек») и Леонардо ДиКаприо, выступающий в качестве продюсера. Картина выйдет в прокат в мае 2021 года.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели