Баз Лурманн нашел актрису на роль жены Элвиса

Баз Лурманн нашел актрису на роль жены Элвиса

Баз Лурманн снимающий для Warner Bros. фильм про Элвиса Пресли утвердил австралийскую актрису Оливию ДеДжонг в роли жены «Короля».

Присцилла Энн Пресли, урожденная Вагнер, родилась в Бруклине, Нью-Йорк. Она была замужем за Пресли с 1967 по 1973 год и была председателем Elvis Presley Enterprises (EPE), компании, которая превратила особняк короля рок-н-ролла, Грейсленд, в одну из главных туристических достопримечательностей в Соединенных Штатах.

Элвис познакомился с Присциллой во время своей армейской карьеры в 1959 году, когда он стал встречаться с девушкой, несмотря на то, что ей было 14, а ему — 24. У них было семь с половиной лет ухаживаний. Позднее, в 1963 году, пара начала жить вместе в Грейсленде и певец пообещал родителям Присциллы жениться на ней. В какой-то момент, отец девушки даже грозил предъявить обвинение звезде в соответствии с Законом Манна, который предусматривает наказание за «переправку несовершеннолетнего через государственную границу в сексуальных целях», но в итоге все обошлось и в 1967 году сыграли свадьбу. У пары родилась дочь Лиза Мари. Но чета Пресли все равно развелась в 1972 году.

Лурманн, который, как известно, хорошо находит новые лица, заявил:

«Оливия способна показать глубину и вовлеченность, благодаря которым Присцилла Пресли сама стала иконой отдельно от знаменитого мужа. Она чрезвычайно талантливый молодой актер и идеальный партнер для Остина». (Остин Батлер играет Пресли.)

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar