Билли Зейн воплотит Марлона Брандо в биографическом фильме

Билли Зейн воплотит Марлона Брандо в биографическом фильме

По сообщению Variety, звезда Титаника Билли Зейн сыграет Марлона Брандо в инди-фильме «Вальс с Брандо». Брандо является одним из самых знаковых актеров в истории кинематографа. Однако сначала он получил известность на нью-йоркской сцене. Брандо был одним из приверженцев системы Станиславского, стремился придать своим выступлениям подлинность, которая в то время была шокирующей. Вскоре его талант был оценен и в области кино. Уже в 1951 году его номинировали на Оскар за роль Стэнли Ковальски в фильме «Трамвай «Желание»». В 1954 году он получил заветную статуэтку как Лучший актер за классическую драму «В порту». Второй Оскар в той же номинации последовал в 1972 году за роль Дона Корлеоне в «Крестном отце».

Новый фильм расскажет об одном из самых интригующих периодов в жизни знаменитого актера. Зейн сыграет икону кино в начале 1970-х годов, когда он подружился с архитектором по имени Бернард Джадж, который позже написал мемуары об отношениях с Брандо. Фильм расскажет о том, как Брандо и Джадж планировали построить первую в мире экологически совершенную деревню на крошечном Таитянском острове.

Этот же период времени оказался особенно бурным для актера с точки зрения его карьеры. К концу 60-х студии больше не хотели работать с темпераментной звездой. Воскресил карьеру актера режиссер Фрэнсис Форд Коппола, который смог убедить Paramount взять Брандо на роль Дона Корлеоне в «Крестном отце». Брандо также известен своей политической активностью в 70-х годах в борьбе против дискриминации коренных американцев и чернокожих, именно из-за своих идейных убеждений он отказался от получения Оскара за «Крестного отца».

Билли Зейн воплотит Марлона Брандо в биографическом фильме

Билл Фишман станет режиссером и сценаристом фильма. Начало съемок «Вальса с Брандо» запланировано на 2019 год.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar