Blumhouse начинает сотрудничество с Amazon

Blumhouse уже сотрудничает с Netflix и Hulu, но теперь студия, известная своими хоррорами, поработает с еще одной стриминговой платформой. Согласно официальному пресс-релизу, Blumhouse Television подписала соглашение с Amazon Studios, по которому онлайн-сервис получит эксклюзивные права на восемь полнометражных триллеров, снятых компанией.

«Джейсон Блум построил целую империю на чувстве страха и разных шокирующих вещах, — отметила глава Amazon Studios Дженнифер Солк. — Он переосмыслил хорроры для аудитории, которая ищет проекты высокого уровня. Касается ли дело лент в жанре найденной пленки, социальной комедии ужасов или жутких адреналиновых зрелищ, Джейсон Блум добавил в них важные элементы современной культуры». 

Первой картиной Blumhouse Productions стала комедия «Премия Дарвина», вышедшая в 2006 году. C 2009 года студия начала создавать малобюджетные фильмы, первым из которых стал «Паранормальное явление». Фильм был выпущен студией Paramount Pictures и при бюджете в 15 тыс. долларов собрал более 193 млн. долларов в прокате. Впоследствии компанией было создано и выпущено в свет множество успешных фильмов, большинство из которых были в жанре «ужасы» и «слэшер».  Однако на ТВ дела у компании обстоят не так гладко: например, сериал «Река» просуществовал всего один сезон. Однако Джейсон Блум считает телевизионные проекты приоритетными, и нынешний год выдался для Blumhouse удачным в этом направлении. Так, USA Network уже продлил шоу «Судная ночь» на второй сезон. Hulu каждый месяц выпускает по эпизоду антологии «Навстречу тьме», а несколько месяцев назад на Netflix состоялась премьера мини-сериала «Гуль».

Netflix уже давно снимает собственные фильмы, доступные лишь по подписке, а вот Amazon первым делом выпускает свои ленты в прокат. Однако «Красивый мальчик» и «Суспирия», несмотря на положительные отзывы критиков, в финансовом плане оказались провальными, что, возможно, и заставило боссов стримингового сервиса пересмотреть стратегию.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели