Disney и Sony снова не поделили Человека-паука

Итак, случилось то, чего опасались многие фанаты – глава Marvel Кевин Файги отказался продюсировать новые фильмы про Человека-паука. Чем же это грозит? Персонаж официально находится во владении Sony и его судьбой распоряжалась продюсер Эми Паскаль. Всего несколько лет назад Sony Pictures и Marvel Studios заключили сделку, позволяющую персонажу Человека-паука присоединиться к киновселенной Marvel. Производство взял на себя Файги, финансирование, распространение, а главное – доход от фильмов получали Sony. Но, похоже,  денежный вопрос все же взял вверх.

По информации Deadline, соглашение Sony и Marvel расторгнуто, что означает, что продюсером еще двух фильмов о приключениях Паучка, находящихся в разработке, будет кто угодно, только не Кевин Файги. В предстоящих сиквелах все еще будут участвовать режиссер Джон Уоттс и исполнитель главной роли Том Холланд, однако если студиям не получится договориться в ближайшее время, во вселенной Marvel Дружелюбный сосед больше не появится.

Спор был вызван конечно финансовым вопросом – Marvel фактически дали вторую (и весьма успешную) жизнь персонажу, а значит захотели поучаствовать в финансировании и получении прибыли 50/50 с Sony. Стало известно, что обсуждение касалось не только Человека-паука, но и всех персонажей из его вселенной.  Однако Sony решили оставить все как есть, то есть не делиться совсем, что не устроило Disney.

Представители Sony заявили, что «разочарованы, но уважают решение» Disney:

Мы надеемся, что ситуация может измениться в будущем, но понимаем, что многие новые обязанности, которые возложил Disney на Кевина Файги, включая всех вновь обретенных персонажей Marvel, не позволяют ему работать над нашей собственностью. Кевин потрясающий, и мы благодарны ему за помощь и наставление, мы ценим вклад в нашу историю, и мы ее обязательно продолжим.

Кевин Файги сделал Человека-паука одним из ключевых персонажей феноменально успешной франшизы «Мстители». Вот почему «Человек-паук: Вдали от дома» этого года стал самым кассовым фильмом, который когда-либо видели в Sony Pictures — он достиг миллиардной отметки. Что ж, будем надеяться, в Sony хорошо понимают последствия своих действий.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Igoreshka

НАчалось….

Перейти к верхней панели