Disney может стать единоличным владельцем Hulu

Disney может стать единоличным владельцем Hulu

Телекоммуникационный холдинг Comcast ведет переговоры с Disney о продаже своей доли в 30% в стриминоговом сервисе Hulu. Прибыль от сделки составит около $5 млрд.

Обсуждение сделки находятся на ранней стадии. Comcast пока не определился со временем продажи, поскольку стоимость Hulu может в будущем вырасти. Также неясно, насколько участие во владении Hulu согласуется со стратегией Comcast, учитывая, что у него есть планы по созданию собственного видео-сервиса в 2020 году.

По оценкам Disney, вплоть до 2024 года Hulu будет убыточным. В компании считают, что сервис подписок потеряет порядка $1,5 млрд в этом году. Однако у компании большие планы на Hulu. В частности, он планирует распространять сервис за пределами США, даже несмотря на дополнительные затраты. Медиахолдинг рассматривает Hulu как аналог Disney+: если последний ориентирован на семейную аудиторию, то контент стримингового сервиса будет по-прежнему рассчитан на взрослых зрителей.

Предполагается, что сделка сможет улучшить отношения между медиагигантами, обострившиеся после того, как Disney приобрела долю в 21st Century Fox за $71 млрд. Главным конкурентом корпорации в борьбе за активы холдинга была Comcast.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar