Disney отменил съёмки 170-миллионного фильма Fox за две недели до их запуска

Disney отменил съёмки 170-миллионного фильма Fox за две недели до их запуска

Адаптацию комикса «Мышиная гвардия» планировали начать снимать в начале мая, однако теперь продюсерам, в число которых входит Мэтт Ривз («Монстро», две части «Планеты обезьян», будущий «Бэтмен»), предстоит найти нового партнёра.

Как отмечает THR, проект, скорее всего, состоится — фильмом уже заинтересовались несколько студий. Картину может купить даже Netflix, который уже не раз забирал проблемные релизы у крупных студий.

Тем не менее для большинства участников проекта решение студии стало шоком: Disney закрыла сделку с Fox всего месяц назад, и уже начала принимать жёсткие решения по поводу тайтлов, на которые были потрачены годы.

В качестве режиссёра за фильмом закреплён Уэс Болл, известный по франшизе «Бегущий в лабиринте». Картину собирались снимать в стиле «Аватара» и «Тинтина» — актёры, включая Идриса Эльбу и Энди Сёркиса, должны были играть мышей с использованием технологий захвата движений, а за спецэффекты должна была отвечать WETA.

Источники THR расходятся во мнениях о том, почему картину отменили. Один считает, что Disney не хочет разбивать «Мышиной гвардией» свою собственную линейку фильмов с обилием компьютерной графики, вроде «Короля Льва». Другой источник уверен, что студию смутил бюджет: она хочет, чтобы Fox брала на себя менее рискованные проекты — недорогое семейное кино, а также картины с рейтингом PG-13 и R.

«Мышиную гвардию» иногда называют «Игрой престолов» с мышами. Его действие происходит в мрачной версии Средневековья, где не существует людей.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar