Disney поглотил 21st Century Fox

Disney поглотил 21st Century Fox

Теперь официально — Disney прибрал к своим рукам компанию 21st Century Fox за 71,3 млрд долларов. Сделка, начатая ещё в 2017 году, была завершена сегодня утром.

В полнейшее распоряжение мышиной студии перешла целая сокровищница, включающая франчайзы «Аватар», «Люди Икс», «Дэдпул», «Фантастическая четвёрка», «Чужой», «Хищник», «Планета обезьян», «Крепкий орешек», «Один дома» — и этот список далеко не полный. Такие сериалы, как «Симпсоны», «Атланта», «Светлячок», «Легион», «Футурама», «Секретные материалы», «Фарго», «Родина» и др. теперь тоже в ведении Disney.

К соглашению помимо 21st Century Fox в числе прочего прилагались:

  • киностудии Twentieth Century Fox, Fox Searchlight Pictures, Fox 2000 Pictures, Fox Family и Fox Animation;
  • телевизионные студии Fox’s television creative units, Twentieth Century Fox Television, FX Productions и Fox21;
  • телеканалы FX и National Geographic;
  • 30% потокового сервиса Hulu (дополнительно к ещё 30%, которыми студия уже владела);
  • индийский тв-гигант Star India и 30% индийской вещательной сети Tata Sky;
  • половина голландской Endemol Shine Group, занимающейся производством сериалов.

Дэдпул собственной персоной решил отметить историческое событие — на странице актера Райана Рейнольдса в социальной сети Twitter была опубликована фотография, запечатлевшая популярного мутанта в новом образе.

Disney поглотил 21st Century Fox

На снимке Болтливый Наемник находится в школьном автобусе с надписью «Дисней», а на голове у него красуется самый узнаваемый символ компании Walt Disney — уши Микки Мауса. «Чувствую себя словно первый раз в первый класс», — гласит комментарий.

Кроме всего прочего, в результате этой сделки подконтрольная Disney студия Marvel получила в свое полное распоряжение большое количество героев комиксов, правами на которых долгие годы распоряжалась Fox. Дальнейшая их судьба на момент написания данной заметки не была известна. Вполне возможно, некоторые из них будут в обозримом будущем включены в киновселенную Marvel на каком-то из этапов ее развития.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar