Дэдпулу нужны статуэтки от Киноакадемии!

Студия Fox намерена добиваться вручения премий Оскар для экранизации комиксов Marvel — «Дэдпул 2». Как свидетельствует официальный сайт проекта, создатели картины рассчитывают на то, что на сможет вступить в борьбу за «Оскар 2019» в номинациях  «лучший фильм года», «лучшая режиссура», «лучшая мужская роль», «лучшая мужская роль второго плана», «лучшая женская роль второго плана», «лучший оригинальный сценарий», «лучшая операторская работа», «лучший монтаж», «лучший грим», «лучший звук», «лучшие визуальные эффекты», «лучшая работа художника-постановщика», «лучший дизайн костюмов», «лучший звуковой монтаж», «лучшая музыка». С этой целью студия обязуется организовать специальные показы «Дэдпула 2» для членов Киноакадемии.

Изначально фильм был выпущен в американский прокат с рейтингом R. Но в дальнейшем студия приняла решение представить версию, рассчитанную на более широкую аудиторию. Ее создание потребовало съемок некоторых дополнительных эпизодов. Американские зрители смогут увидеть «детский» вариант картины уже в декабре 2018 года, а в России он выйдет в прокат в начале января 2019 года.

Владеющая студией Fox компания Walt Disney также рассчитывает, что за главные кинонаграды смогут побороться и другие экранизации комиксов, в частности, «Черная пантера» и «Мстители 3: Война бесконечности».

Номинанты на «Оскар»-2019 станут известны 22 января, а саму премию вручат 24 февраля.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели