Дэниэл Рэдклифф считает, что перезапуск «Гарри Поттера» неизбежен

Фильмы о молодом волшебнике Гарри Поттере, основанные на успешной серии книг Джоан Роулинг, подняли популярность этой истории на немыслимые высоты и сделали знаменитыми актеров центрального трио — Дэниэла Рэдклиффа, Руперта Гринта и Эмму Уотсон. В создании франшизы участвовали почти все известные английские актеры 2000-х годов и именитые режиссеры, например, Дэвид Йейтс и Альфонсо Куарон.

После выпуска завершающего фильма из серии «Гарри Поттер», студия Warner Bros. быстро приступила к созданию новой франшизы из той же вселенной — «Фантастические твари и где они обитают». Первый фильм был хорошо принят, и его продолжение в 2018 году еще больше углубилось в Поттерскую мифологию, представив молодого Дамблдора. Третий фильм серии ожидается в 2021 году.

Однако уже ходят разговоры о том, как долго Warner Bros. будет ждать, прежде чем перезагрузить основную историю о Гарри Поттере, и теперь свое мнение высказал актер, сыгравший «мальчика, который выжил». В интервью для IGN Рэдклифф заявил:

Я уверен, что будет другая версия Поттерианы. Точно знаю, что я не последний Гарри Поттер, которого увижу в своей жизни … Такое ощущение, что вокруг наших фильмов в настоящее время есть некий ореол святости, но со временем это сияние исчезнет. Интересно, будет ли это перезагрузка снова в виде фильмов или в формате сериала. Я был бы рад это увидеть.

Рэдклифф, безусловно, реалистичен в своем предположении, что другой актер неизбежно будет играть его самого известного персонажа в не слишком отдаленном будущем. Интересно, однако, что он упоминает о возможности перезагрузки в формате сериала. Такая перспектива была бы крайне маловероятной раньше, но не сейчас, когда Amazon уже работает над сериалом по миру «Властелина колец».

С другой стороны, можно утверждать, что перезагрузка «Гарри Поттера» уже началась в некоторой степени. «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» внесли несколько изменений в сложившуюся предысторию и хронологию, и, возможно, третий фильм продолжит эту тенденцию и покажет новых актеров в роли уже знакомых персонажей. А значит, кастинг новых Гарри, Рона и Гермионы будет логичным следующим шагом.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели