Где живут хоббиты? Фото с места съемок

Где живут хоббиты? Фото с места съемок

Всем известно, что Питера Джексона покорила удивительная красота Новой Зеландии. Именно поэтому и было принято решение приобрести для продюсерской кинокомпании центральный кусок фермы в городе Матамата и построить там для съемок «Властелина колец» город Хоббитон.

После съемок фильма декорации убрали и некоторое время здесь оставались пустые домики-норы, однако, с созданием «Хоббита» декорации обновили и на этот раз оставили их на радость туристам. Теперь каждый желающий может попасть на экскурсии и специальные мероприятия, которые постоянно проводятся в Хоббитоне.

Где живут хоббиты? Фото с места съемок

Работниками местной фермы по просьбе американских владельцев осуществляется уход за всей живностью и уникальным садом Хоббитона. Сам городок уютно расположился у озера. Его окружают поля, холмы и стада овец — обычные для Новой Зеландии дела.

Где живут хоббиты? Фото с места съемок

На входе в Хоббитон нас встречают многочисленные запрещающие знаки. Нельзя мусорить, залезать в норы, трогать и забирать (воровать) вещи. Ограда электрифицирована (для овец, конечно), током бьёт достаточно чувствительно.

Где живут хоббиты? Фото с места съемок

Большинство хоббитовских нор — чистой воды муляжи, внутри либо совсем ничего нет, либо очень ограниченное пространство для определённого количества актёров или членов съёмочной группы.

Где живут хоббиты? Фото с места съемок

Те, кто читал книги Толкиена, знают, что рисунки на почтовых ящиках отображают профессию хозяина дома. Каждая дверь, каждая нора, каждый хоббитский дом уникальны и отображают характер своих жильцов.

Вдалеке за озером – городской центр и мельница.

Один из видов на дом Бильбо (под деревом). В этой норе дверь открывается, и внутри пространства ровно на четырёх человек. А дерево совершенно искусственное и стоило больше миллиона долларов, его пришлось создать, т.к. в книгах сказано, что Бильбо жил под деревом, а на вершине холма ничего не росло.

Вот еще несколько живописных жилищ хоббитов. В одной из таких нор находится техническое помещение, отвечающее за подсветку, дым из труб и многое другое, что призвано оживить съемочную площадку.

Где живут хоббиты? Фото с места съемок

По материалам статьи о Хоббитоне.

Предлагаем также ознакомиться с красочным видеоотчетом одной путешественницы.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Wolfy

Дааа, атмосферно очень и красиво :). Фанатам Толкиена сам бог велел там побывать =)