Джейк Джилленхол снимется в ремейке фильма «Виновный»

Джейк Джилленхол снимется в ремейке фильма «Виновный»

Кинокомпания Bold Films и продюсерская фирма Джейка Джилленхола Nine Stories приобрели права на ремейк датского триллера «Виновный», главную роль в новом фильме сыграет сам Джилленхол.

Оригинальная картина выиграла приз зрительских симпатий на кинофестивале Sundance в этом году, а также была признана Национальным советом кинокритиков США одним из пяти лучших фильмов на иностранном языке 2018 года. Фильм выдвинут от Дании на соискание премии Оскар в той же категории. Режиссер оригинальной картины Густав Мёллер и продюсер Лина Флинт выступят в качестве исполнительных продюсеров ремейка.

Напряженный и глубокий, «Виновный» повествует о полицейском под следствием, которого понизили до работы в центре экстренного вызова. Неожиданный звонок похищенной женщины не только воодушевляет его, но и заставляет противостоять внутренним демонам в течение одной долгой ночи.

Джилленхол отлично подходит для роли, он уже не раз зарекомендовал себя в качестве исполнителя травмированных, тревожных, глубоко эмоциональных персонажей. Вот как он прокомментировал свое решение:

«Мы увидели «Виновного» в Sundance и были поражены. Фильм Мёллера мастерски вплетает напряжение в пристальное исследование характера и является именно тем материалом, который Nine Stories будут рады развить. Для нас большая честь адаптировать его для американской аудитории.»

Недавно Джилленхол снялся в режиссерском дебюте Пола Дано «Дикая жизнь». С 4 июля 2019 года его можно будет увидеть в фильме «Человек-паук: Вдали от дома» в роли злодея Мистерио.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar