Джеймс Кэмерон рассматривал идею снять фильм в открытом космосе

Джеймс Кэмерон — режиссер, известный умением раздвигать границы возможного в области кинопроизводства. Он также довольно терпелив, если речь идет о необходимости подождать, пока технологии догонят его амбиции. Тем не менее, режиссер совершал путешествия в бездонные глубины океанов планеты — так глубоко, насколько позволяют возможности человека. Поэтому неудивительно, что, покончив с океанами, он обратил взор в противоположном направлении — на космическое пространство.

Отвечая на вопросы поклонников для журнала Empire, режиссер и сценарист «Аватара» рассказал, что в начале 2000-х годов он размышлял над идеей создания полноценного фильма в космическом пространстве ни с кем иным, как с Томом Крузом.

«Это единственное, чего не сделал Том Круз», — сказал он, имея в виду смертельно-опасные трюки из франшизы «Миссия невыполнима». «Я говорил с ним о съемках фильма в космосе около 15 лет назад. У меня было соглашение с русскими в 2000 году о полете на Международную космическую станцию и съемке там профессионального трехмерного документального фильма. И я подумал: «Черт, мы должны воспользоваться этой возможностью.» Я сказал: «Том, мы с тобой займем два места на «Союзе», но кто-то должен обучить нас инженерному делу», он ответил: «Нет проблем, я выучусь на инженера.» У нас были некоторые идеи для этой истории, но она так и осталась концептом.»

Можем только гадать, что стало бы с индустрией кино, если бы они действительно сделали это. Фильм был бы первым в своем роде, уникальным и почти невозможным для воплощения в жизнь. Если бы Кэмерон и Круз преуспели, это задало бы планку для других режиссеров в отображении космического пространства на экране. Полнометражный фильм, снятый в условиях невесомости, стал бы «концом игры» для любых слабых имитаций.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели