Джек Ричер станет героем сериала

Детективный боевик «Джек Ричер» 2012 года и сиквел 2016-го с Томом Крузом в главной роли рассказали историю таинственного  человека, способного распутать даже самые сложные дела. Фильмы взяли за основу романы Ли Чайлда, и, как оказалось, их довольно много – можно сериал снимать. Видимо, так и рассуждала медиа-компания Amazon, которая недавно  получила права на разработку сериала о похождениях героя Ричера. Однако, по сообщению SlashFilm, Тома Круза в титульной роли можно не ожидать.

В книгах Ричер — бывший майор корпуса военной полиции армии США, который скитается по Соединенным Штатам, берется за случайные дела и расследует подозрительные и часто опасные ситуации. У Amazon будет достаточно материала для работы – уже выпущено 23 романа о Джеке Ричере, последний был опубликован в прошлом году. Вот как описал своего героя Ли Чайлд:

Очевидно, что Ричер — архетипический персонаж. Он одиночка, таинственный незнакомец без истории и будущего, он просто появляется в тот день, когда что-то случается. Ричер решает проблему, а затем уходит в закат. Этот архетип существовал всегда: в американских вестернах, в рыцарских сагах европейского средневековья, в скандинавских легендах, даже в религии. Этот персонаж был давно в моей голове, но не было заранее сформированного образа. Я хотел, чтобы Ричер был подлинным и органичным.

Ник Сантора – автор сценария фильма «Каратель: Территория войны» — будет сценаристом, шоураннером и исполнительным продюсером нового сериала. Продюсерские функции на себя также возьмут Ли Чайлд, Дон Грейнджер и Кристофер МакКуорри (автор сценария и режиссер первого фильма с Томом Крузом). Кастинг на ведущую роль еще предстоит провести, о сроках выхода сериала пока не сообщается.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели