«Джокер» стал лучшим фильмом Венецианского кинофестиваля

«Джокер» стал лучшим фильмом Венецианского кинофестиваля

«Джокер» Тодда Филлипса еще не вышел в кинотеатры, но уже успел покорить немало сердец. В том числе, кинокритиков – фильм стал лучшим фильмом 2019 года на 76-ом ежегодном Венецианском кинофестивале, став первой в истории лентой по комиксам, получившей такую награду.

Напомним, «Джокер» рассказывает об Артуре Флеке (Хоакин Феникс), комике-неудачнике, отвергнутом обществом, и истории его постепенного превращения в Принца преступного мира. На церемонии вручения Золотого льва Филлипс поблагодарил Warner Bros. и DC за то, что они «вышли из своей зоны комфорта и позволили себе замахнуться на меня и на этот фильм». Затем он похвалил Феникса, который присоединился к нему на сцене, сказав:

Без Хоакина Феникса не было бы фильма. Хоакин — самый свирепый, самый яркий и открытый лев, которого я знаю. Спасибо, что доверил мне свой безумный талант.

Премьера фильма состоялась на кинофестивале в конце прошлого месяца и получила множество восторженных отзывов, среди которых, например, — «разрыв шаблона для жанра комиксов» и «шедевр». Теперь «Джокер» вписан в историю кино так же, как «Рома» Альфонсо Куарона и «Форма воды» Гильермо дель Торо и ему также пророчат «прямую дорогу» на Оскар.

Однако не только этот фильм стал сенсацией Венецианского фестиваля 2019 года. Фильм «Офицер и шпион» получил Серебряного льва, несмотря на то, что его режиссером является скандальный Роман Полански. Лауреат премии Оскар был недавно исключен из Киноакадемии за обвинения в сексуальном насилии, из-за которых он бежал из США в 1970-х годах.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar