Джордж Миллер рассказал про продолжение «Безумного Макса»

Джордж Миллер рассказал про продолжение «Безумного Макса»

Джордж Миллер — режиссёр серии «Безумный Макс» — рассказал изданию Deadline, когда стоит ждать продолжения «Дороги ярости». Явно нескоро, но работа уже идёт, хотя сейчас кинодел готовится снимать драму Three Thousand Years of Longing, где главные роли сыграют Идрис Эльба и Тильда Суинтон:

Я не готов завязать с Безумным Максом. И в нашем деле нельзя не заниматься сразу несколькими вещами одновременно, а после этого фильма определённо будет новая часть «Макса». Подготовка уже идёт. Сама по себе многозадачность — интересная штуковина. Я беседовал на эту тему с другими коллегами, и на мой взгляд, всё выглядит следующим образом: когда посвящаешь всё время чему-то одному и уже нет сил сконцентрироваться на постороннем, самое время устроить небольшой творческий отпуск и переключиться на что-нибудь другое. Такой подход помогает добиться объективности — посмотреть на предмет незамутнённым взглядом и подумать над тем, чтобы изменить подход… Чем больше фильмы отличаются, тем интереснее результат. Очень хороший пример: я занимался производством «Делай ноги 2» в то время, как «Дорогая ярости» периодически то вставала, то падала. Это совершенно противоположные картины — мультик и художественный фильм. Сработало отлично.

Ещё Джордж Миллер внёс свою лепту в общественный дискурс о противостоянии супергероических фильмов и истинного кинематографа. По мнению Миллера, маргинализировать блокбастеры — несправедливо:

Я смотрю все фильмы. Откровенно говоря, в рамках этого обсуждения кино — очень растяжимое понятие. И главное то, насколько всё нравится зрителям. Есть отличная цитата, которая подходит к нашей профессии рассказчиков. Как говорили рассказчики суахили после того, как заканчивали историю: «История подошла к концу. Если она вам не понравилась, то это моя вина, потому что я — рассказчик. А если понравилась, то она принадлежит всем». Ошибочно приписывать успех фильма в прокате маркетингу или другим хитростям. Очевидно, происходит что-то иное, и наша задача в качестве профессиональных рассказчиков — попробовать понять и добраться до сути вещей.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar