Джордж Р. Р. Мартин раскрыл некоторые детали приквела «Игры престолов»

В течение последних нескольких месяцев мы получали довольно скупые детали пока безымянного сериала-приквела «Игры престолов» от HBO. В новом интервью для Entertainment Weekly автор «Песни льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин решил раскрыть для фанатов некоторые конкретные аспекты предстоящего шоу — дать представление о том, чего ожидать, когда зритель вернется в Вестерос.

Давайте начнем с самого интересного. Вестерос был разделен на семь королевств в «Игре престолов», но события приквела развернутся за 5000 лет до событий оригинального шоу, и вот как Мартин описывает обстановку на то время:

Мы говорим о Семи Королевствах Вестероса – столько их было во времена завоевания Эйгона. Но если вы повернете историю вспять, будет уже девять королевств, затем двенадцать, и в конечном итоге вы вернетесь туда, где мир поделен на сотни королевств – совсем небольших — и это та эпоха, о которой мы ведем речь.

Как вывод — больше политических интриг, ведь теперь еще  больше лордов и леди, вероятно, будут бороться за власть. Плюс, чем больше королевств на таком тесном пространстве  — тем больше вероятность войны.

Хотя в приквеле не могут появиться персонажи из оригинальной «Игры престолов», Мартин подтвердил, что семья Старков будет частью этого сериала, ведь Старки — один из старейших Домов в Вестеросе. А вот клана Ланнистеров не существует на данном этапе истории:

Ланнистеров еще нет, но Утес Кастерли, безусловно, существует. На тот момент его занимал род Кастерли – в их честь он был назван, и это название сохранилось до времен «Игры престолов».

Согласно преданию, изложенному в романах Мартина, Дом Ланнистеров был основан неким Ланном Умным, которому удалось обманным путем отобрать крепость у Дома Кастерли. Возможно, эти события также будут освещены в предстоящем сериале.

В дополнение к Старкам (и, возможно, в конечном итоге к Ланнистерам), Мартин подтвердил, что в новом шоу появятся белые ходоки (которые в его книгах упоминаются как «другие»), лютоволки и мамонты. Он также отметил, что, как и в «Игре престолов», в сериале не будет деления героев на главных и второстепенных персонажей.

Шоураннером проекта станет Джейн Голдман («Kingsman», «Люди Икс: Первый класс»), которая также является автором сценария совместно с Мартином. На данный момент в актерском составе уже значатся Наоми Уоттс («Невозможное»), Наоми Эки («Леди Макбет»), Джош Уайтхаус («Полдарк») и Денис Гоф («Колетт»).

Съемки приквела под рабочим названием «Долгая ночь» уже ведутся в Северной Ирландии, дата премьеры пока неизвестна.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели