Джуд Лоу сыграет Капитана Крюка в ремейке «Питера Пэна»

После успеха «Короля Льва» и «Аладдина» Disney готовит новые ремейки в живом исполнении для своих классических мультфильмов, и один из таких проектов – «Питер Пэн». Переосмысление истории мальчика, который не желал взрослеть, доверили режиссеру Дэвиду Лоури («Пит и его дракон», «История призрака»). А вот роль главного злодея может достаться Джуду Лоу («Шерлок Холмс», «Молодой папа»).

По информации Variety, Лоу присоединяется к новой экранизации и сыграет в ней знаменитого пирата Капитана Крюка, злейшего врага Питера Пэна и других пропавших мальчиков в Нетландии. Роль самого Пэна отдана юному актеру Александру Молони, его подругу Венди сыграет дочь Миллы Йовович Эвер Андерсон.

Персонаж Питера Пэна был придуман шотландским писателем Джеймсом Мэтью Барри и впервые появился на страницах детских книг в 1902 году. Уолт Дисней адаптировал историю в мультипликационный фильм в 1953 году, а самой известной экранизацией считается «Капитан Крюк» Стивена Спилберга 1991-го.

Лоури выступил сценаристом нового фильма совместно с Тоби Хальбруксом («Пит и его дракон»). Variety сообщает, что проект ожидает театральный релиз, но дата выхода пока неизвестна.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели