Элайджа Вуд снимет кинотрилогию о вселенной Лавкрафта

Продюсеры студии SpectreVision Элайджа Вуд и Дэниел Ноа собираются снять как минимум три фильма, посвященных вселенной американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. Уже в начале следующего года в прокат выйдет экранизация рассказа «Цвет из иных миров», затем продюсеры планируют снять «Ужас Данвича», ключевого произведения в мифах о Ктулху. Ожидается, что в создании трилогии примет участие режиссер Ричард Стэнли.

Независимая компания SpectreVision, одним из владельцев которой является известный актер Элайджа Вуд, уже не первый год продюсирует производство хорроров и триллеров, в том числе такие уже культовые вещи как «Мэнди» и «Дэниел ненастоящий».

«Наверное, Лавкрафт — самый экранизируемый автор хорроров в истории, но на самом деле до сих пор не было ни одной точной адаптации ни одной из его работ», — сказал Ноа. По мнению Вуда, предыдущие адаптации культового автора не смогли передать главное в его произведениях – присутствие «космического страха».

В американский прокат «Цвет из иных миров» выйдет 24 января 2020 года. В картине сыграли Николас Кейдж и Джоэли Ричардсон.

 

 

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели