Ещё одно «Чёрное Рождество»

Продюсер Джейсон Блум и его компания Blumhouse, известная по фильмам «Астрал» и «Сплит» взялись создавать ремейк одного из первых слэшеров в истории, канадского фильма «Чёрное Рождество» 1974 года выпуска. На счету Blumhouse уже имеется успешный перезапуск классического слэшера «Хэллоуин», а также молодежный хит «Счастливого дня смерти». Режиссёрское кресло хоррора займёт Софи Такал («З/Л/О»). Она же числится сценаристкой на пару с Эйприл Вулф.

Сюжет разворачивается в колледже Хоторна, где в канун праздников замирает студенческая жизнь. Неизвестный маньяк жестоко убивает девушек из местного сестринства. Но скоро злодей узнает, что современное поколение молодых женщин отказывается добровольно брать на себя роль беспомощных жертв. Девушки объединяются и оказывают достойное сопротивление.

В 2006 году уже был выпущен один ремейк «Чёрное Рождество» — его снял Глен Морган для студии Dimension Films с участием Кларка Грегга, Кэти Кэссиди, Мишель Трахтенберг и Мэри Элизабет Уинстэд.

Главную роль в новом ремейке культового слэшера сыграет Имоджен Путс («Я сражаюсь с великанами», «Кто боится Вирджинии Вулф?»). Компанию Путс составят Алэйс Шеннон, Бриттани О’Грэйди, Лили Донохью и Калеб Эберхардт.

Пока что не совсем понятно, на каком этапе производства фильм, но уже известна дата релиза. Фильм выйдет как раз к рождественским и новогодним праздникам — в пятницу 13 декабря 2019 года.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели