Илья Найшуллер отказался снимать «Тайлера Рейка» для Netflix

Российский режиссёр рассказал, что мог снять фильм «Тайлер Рейк: Операция по спасению», но отказался ради собственного проекта. По словам Ильи Найшуллера, договор был уже составлен, однако он передумал.

«Был готов контракт, гонорар в миллион долларов. И я, лежа в больнице после „Хардкора“, отказался, чтобы делать свое. В итоге я все равно пошел снимать студийное кино как приглашенный режиссер, а они сняли фильм один в один, как было в сценарии. Я помню, что я предлагал абсолютно другое. Взять корень, саму операцию, но были у меня интересные предложения», — рассказывает Найшуллер.

Режиссёр сказал, что, по его видению, сюжет разворачивался через 15 лет в будущем, и местом действия была Южная Америка, а не Индия. Он также хотел добавить технологий и более эмоциональный финал.

«Я, наверное, не спал сутки, в панике готовился. Я им все за завтраком рассказал, и спустя какое-то время пришел этот контракт, — вспоминает режиссер. — И я раньше очень парился, что отказался, что из-за этого я сижу и снимаю клипы. Но в какой-то момент я понял, что должен быть счастливым человеком. Ты делаешь то, что у тебя хорошо получается, ты учишься, тебе за это платят. При этом ты готовишь следующий проект спокойно, и твой следующий проект будет или твоим, или чем-то не менее интересным».

В итоге «Тайлера Рейка» снял Сэм Харгрейв, постановщик трюков в фильмах Marvel. Главный герой ленты — одинокий наемник, который берется за новое задание — вызволить из рук похитителей сына осужденного наркобарона.

Сейчас Найшуллер занят экшен-триллером «Никто» по сценарию Дерека Колстада («Джон Уик»). Фильм выйдет в феврале 2021 года. По его словам, постпродакшен картины закончится через три недели. Режиссер пообещал, что в фильме будет качественный экшен и много сцен насилия, а также раскрыл возрастной рейтинг — R (18+)

В числе будущих проектов режиссера — экранизация шпионского романа «Покидая Берлин». Найшуллер описывает его как романтический экшен-триллер.

Источники: «Канобу», TJ, КиноПоиск, Film.ru.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели