Инопланетное вторжение в «Поиске»: было или нет?

Поиск фильм 2018

Внимание: текст статьи содержит спойлеры к детективному триллеру Аниша Чаганти «Поиск» (2018).

Многие думают, что «Поиск» — это просто фильм о том, как Джон Чо ищет свою пропавшую дочь, сидя за компьютером. Но сейчас мы расскажем, что это также и фильм…. о вторжении инопланетян.

Чо, исполнивший роль Дэвида, ищет дочь при помощи электронной почты, фэйсбука и мессенджеров, но на заднем плане происходит кое-что ещё. Подсказки разбросаны в видео, комментариях и новостях, которыми пестрит экран Дэвида. Создатели фильма оставили немало намеков на происходящее во время личной драмы главного героя полномасштабное инопланетное вторжение.

«Как и большинство гениальных идей, все началось с шутки» — рассказал порталу io9 Сев Оганян, соавтор и продюсер «Поиска». Он также сообщил, что изначально сценарий «Поиска» насчитывал всего 117 страниц, но позже они с коллегой Анишем Чаганти поняли, что для фильма, который разворачивается в интернете, сценарий придется переписать. А значит сделать его в 10 раз длиннее.

«Шутка заключалась в том, что, поскольку нам всё равно нужно было придумать много новых вещей, мы решили использовать фон фильма, чтобы рассказать ещё одну, совершенно отдельную историю» — продолжает рассказывать в своём интервью Оганян. «Что-то по-настоящему безумное. Например, вторжение инопланетян. Как вам такое?» Аниш только посмеялся над этой идеей. Тогда я обиделся и сказал: «Нет, серьёзно, Аниш! Что, если нам, правда, сделать это?» Аниш засмеялся ещё громче. А я сказал: «Я действительно считаю, что мы должны создать такой фон для основного сюжета в «Поиске». Тогда Аниш перестал смеяться. Думаю, с тех пор он не смеется совсем».

По словам Оганяна, самой большой проблемой было рассказать масштабную голливудскую историю вторжения, используя лишь заголовки новостей, комментарии на фэйсбуке и хэштеги. Также нужно было убедиться, что эта линия вписывается в основной сюжет «Поиска». Для этого создатели использовали таблицы. Вот перевод фрагмента одной из них:

«Вы видите таблицу, каждая глава которой связана с определенной сценой. Все фотографии были созданы в фотошопе. Снимок Белого дома мы взяли у нашего редактора Ника Джонсона — несколько лет назад он ездил в Вашингтон. В процессе создания фильма линия вторжения слегка изменилась, но в итоге получилось даже лучше, чем мы ожидали. Я помню первые комментарии в Reddit, которые привели к тому, что зрители ходили на повторные просмотры и размещали посты о нашем фильме. Я был очень тронут» — рассказывает Оганян.

И хотя сценарий «Поиска» заканчивается без завершения истории о вторжении, Оганян счастлив, что из-за нее поклонники пересматривают фильм снова и снова. Что, конечно же, устанавливает высокую планку для новых проектов.

«Сейчас наша команда в том же составе работает над новым фильмом. Он называется «Бег» — рассказывает Оганян. — Обещаю вам, что наша любовь к пасхалкам сильна, как никогда. Мы планируем классную отсылку к «Поиску», а в «Поиске» может быть уже есть отсылка к «Бегу». Но не ждите, что вторжение инопланетян как-то повлияет на будущий фильм. Это была просто шутка, и не повлечёт за собой сиквел. Клянусь».

Полное англоязычное видео с прочими пасхалками «Поиска» можно посмотреть тут.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели