Кевин Спейси не сломлен!

Кевин Спейси выступил с откровенным обращением и продемонстрировал, как за три минуты превзойти целый сезон «Карточного домика».

По слухам, он проходил лечение в респектабельном реабилитационном центре (чуть ли не вместе с Вайнштейном), а также готовился к многочисленным судам — в США и Британии его обвинили в домогательства пятнадцать человек.

Заклеймённый насильником и с позором изгнанный из Голливуда Кевин Спейси внезапно нарушил молчание, вернувшись в соцсети впервые с октября прошлого года. В трёхминутном видео под названием Let Me Be Frank актёр в образе Фрэнка Андервуда обратился к своим сторонникам и ясно дал понять, что не собирается сдаваться:

«Я знаю, чего вы хотите. Они пытались разлучить нас, но наша связь намного крепче. Я рассказал вам свои самые тёмные секреты и показал, на что именно способны люди. Я шокировал вас своей честностью и заставил вас думать. Вы доверились мне, хоть и знали, что не должны. И вопреки всему, что говорят, мы ещё не закончили. Я знаю — вы хотите, чтобы я вернулся.

Многие верят всему, что слышат, и, затаив дыхание, ждут моего признания. Им не терпится услышать, что всё это правда и что я заслужил наказание. Это было бы просто, не так ли? Если ли бы всё было так просто. Только мы знаем, что так не бывает, ни в политике, ни в жизни. Вы же не станете верить в худшее без каких-либо доказательств? Не станете принимать поспешные решения, не имея на руках фактов? Нет, не станете. Вы умнее этого.

Так или иначе, все эти предположения привели к столь разочаровывающей концовке. Вы только подумайте, каким незабываемым мог быть финал. Если мы с вами что и уяснили за прошедшие годы, так это то, что в жизни и в искусстве ничего нельзя сбрасывать со счетов. Мы с вами не боялись того, что сказали и сделали, и по-прежнему не боимся. Я могу пообещать это. Раз уж я не заплатил за то, что действительно совершил, то точно не собираюсь нести наказание за то, чего не делал. Разумеется, они скажут, что я проявил неуважение, не играя по правилам. Можно подумать, я когда-то играл по чьим-либо правилам. Никогда. И вам это нравилось.

Несмотря на весь этот вздор, злобу, новостные заголовки, импичмент без суда, несмотря ни на что, даже на собственную смерть, я чувствую себя на удивление хорошо. И с каждым днём растёт моя уверенность в том, что скоро вы узнаете всю правду… Хотя минуточку, я тут подумал, вы ведь никогда на самом деле не видели мою смерть, не так ли? Выводы могут быть столь обманчивыми. Скучали по мне?»

Название ролика двусмысленно. С одной стороны, это намек на персонажа «Карточного домика», президента США Фрэнка Андервуда — и тогда перевод будет звучать как «Позвольте мне быть Фрэнком». На это намекает и то, что Спейси записывал видео в образе Андервуда и говорил со знакомым акцентом.

С другой стороны, слово «frank» можно перевести и как «откровенный». То есть Спейси решил откровенно рассказать, что он думает о скандале, который развернулся вокруг него за прошедший год.

Меньше чем за сутки видео посмотрели 3,6 млн раз. Пользователям оно, кстати понравилось: один из комментаторов предложил наградить этот ролик «Оскаром» как лучшую короткометражку года.

Оригинал видео:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели