Клайв Оуэн сыграет в экранизации Стивена Кинга для Apple TV+

Компания Apple уже в ноябре откроет собственный сервис потокового вещания под названием Apple TV+, который должен будет составить конкуренцию таким платформам, как Netflix, Amazon и HBO. А значит, начнется нешуточная борьба за зрителя. И, решив не отставать от всеобщей «кингомании», Apple создает собственный сериал — адаптацию романа Стивена Кинга 2006 года под названием «История Лизи». Главные роли в предстоящем шоу исполнят Клайв Оуэн («Не пойман — не вор») и Джулианна Мур («Ганнибал»).

«История Лизи» станет 8-часовым мини-сериалом, в центре сюжета окажется вдова писателя, которой приходится столкнуться с его темным прошлым. Режиссером проекта назначен Джош Бун, который также руководит экранизацией кинговского «Противостояния» для CBS All Access. А вот что действительно отличает этот проект от множества подобных — сценарий для «Истории Лизи» Кинг написал лично. Автор официально заявлял, что это одна из его любимых книг, видимо, поэтому он сам решил поучаствовать в адаптации.

Вот краткий обзор романа:

Лизи потеряла своего мужа Скотта после двадцати пяти лет брака. Он был успешным писателем и очень сложным человеком. Еще до того, как они поженились, Лизи узнала, что Скотт побывал в неком месте: месте, которое пугало его и исцелило, оно могло съесть его живьем или дать ему идеи, необходимые для того, чтобы жить и творить. Теперь, спустя два года после смерти Скотта, настала очередь Лизи встретиться со своими демонами и отправиться в это ужасающее место. История, начавшаяся с попытки вдовы перебрать рукописи ее знаменитого мужа, становится роковым путешествием в темноту, в которой он жил.

Джулианна Мур воплотит титульную героиню — Лизи, а недавно порталу Deadline стало известно, что к ней присоединился Клайв Оуэн – чтобы сыграть ее мужа Скотта. Увидеть «Историю Лизи» можно будет на Apple TV + в 2020 году.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели