Крис Хемсворт начал уставать от Тора, но «Рагнарёк» всё исправил

Могучий асгардец Тор успел появиться в двух сольных фильмах и повоевать бок о бок с Мстителями, прежде чем завоевал по-настоящему широкую популярность, и случилось это с выходом на экраны фильма Тайки Вайтити «Тор: Рагнарёк». Третий сольник не только привёл в восторг публику, но и помог исполнителю главной роли Крису Хемсворту вновь поверить в своего персонажа. В недавнем интервью порталу Yahoo актёр признался, что начинал уставать от образа:

Когда мы приступали к «Рагнарёку», я был истощён и чуточку разочарован тем, как у меня складывались дела с моим персонажем.

Хемсворт тут же пояснил, что его разочарование никак не касается людей, с которыми ему пришлось работать в двух предыдущих фильмах:

В этом нет вины ни режиссёров, ни сценаристов, дело исключительно во мне. Я чувствовал, будто сам запер себя в ящик, ограничив персонажа в развитии. А «Рагнарёк» как раз шёл против правил, и едва ты начинал ощущать себя в знакомой обстановке, как она тут же менялась. Тайка [Вайтити] следовал своей интуиции, чутьё подсказывало ему рискнуть и поэкспериментировать. Это было истинным освобождением, такой подход сломал прежний образ.

Никто и не спорит, что по атмосфере постановка Вайтити кардинально отличалась от первого фильма Кеннета Браны и второго фильма Алана Тейлора. И эксперимент, как известно, окупился — картина 2017 года собрала в мировом прокате $ 854 млн.

Теперь, прочувствовав эволюцию своего персонажа, Хемсворт живёт в абсолютной гармонии с образом и признался, что был бы рад играть Тора столько, сколько ему позволят. Но тут уж всё зависит от планирующих четвёртую фазу товарищей из Marvel Studios.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели