Крис Пратт не хотел быть Звёздным Лордом

Роль Питера Квилла стала поистине прорывной для Криса Пратта и открыла ему дверь в большое кино, однако как выяснилось, он мог вовсе не появиться в «Стражах галактики». Об этом рассказала бессменный кастинг-директор Marvel Сара Финн, подбиравшая актёров для всех 22 фильмов киновселенной, назвав работу над картиной Джеймса Ганна самой сложной в своей карьере. И не только из-за необходимости проведения кастинга на роли говорящего енота и прямоходящего дерева.

Оказывается, будущий исполнитель главной роли слышать ничего не желал ни о каком Звёздном Лорде и наотрез отказывался даже прийти на прослушивание. Финн пришлось проявить недюжинную настойчивость и буквально изводить Ганна постоянными напоминаниями о том, что Пратт — именно тот, кто им нужен. В конце концов ей таки удалось уговорить актёра прийти на кастинг, но к тому моменту постановщик уже начал рассматривать на роль других и главная партия почти отошла Гленну Хоуертону («В Филадельфии всегда солнечно»).

Я наконец смогла уговорить Пратта, но Ганн сказал, что не хочет его видеть. Это было настоящее испытание. Я была невероятно счастлива, когда наконец сумела свести этих двоих, и это был один из тех моментов, когда просто чувствуешь, что это правильно. Джеймс повернулся ко мне секунд через десять со словами: «Это тот самый парень».

Так что всё хорошо, что хорошо кончается. Но почему же Пратт так яростно отказывался от своего счастливого билета? Оказывается, в то время он был, мягко говоря, не в лучшей физической форме и уже успел потерпеть неудачу на нескольких прослушиваниях. Поэтому он просто не верил, что может заполучить эту роль, и не хотел лишний раз позориться.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели