Леа Сейду — роковая женщина в 24-м фильме Бондианы

Леа Сейду - роковая женщина в 24-м фильме Бондианы

По сообщениям британской прессы, режиссер Сэм Мендес взял французскую актрису Леа Сейду на роль роковой женщины в 24-й фильм об агенте 007. Для звезды «Жизни Адель» это уже не первое участие в крупной кинофраншизе: Сейду снималась в четвертом фильме серии «Миссия: невыполнима». Известно, что изначально продюсеры искали подходящую девушку среди скандинавских актрис, причем Мендес успел просмотреть несколько претенденток, но в итоге решили взять на роль француженку.

Леа Сейду — лауреатка «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за роль в драме «Жизнь Адель». Актриса в этом году мелькнула в ленте Уэса Андерсона «Отель «Гранд „Будапешт“», а также сыграла одну из главных ролей в новой версии сказки «Красавица и чудовище». На следующей неделе Сейду можно будет увидеть в драме Бертрана Бонелло «Сен-Лоран. Стиль — это я», выдвинутом от Франции на «Оскар».

Обаятельная европейская актриса приходится внучкой известнейшему французскому актеру и председателю киностудии «Пате» (Pathé) Жерому Сейду (Jérôme Seydoux).

Одаренная театральным талантом и воспитанная под пристальным вниманием именитого дедушки очаровательная Леа решает пойти в жизни по его стопам. Актерская карьера девушки не осталась без помощи и влияния родственных связей, но все же самые яркие вершины кино Леа покорила самостоятельно — благодаря своему природному таланту и женскому шарму.

Дебют Леа Сейду состоялся довольно поздно (для близкой родственницы кинозвезды) — в 21 год. В 2006-м француженка сыграла роль Авроры в фильме «Девочки сверху: французский поцелуй», прототипом для которого послужила вышедшая ранее немецкая кинолента «Mädchen, Mädchen». Далее творческая жизнь актрисы начала буквально кипеть: европейскую красавицу стали приглашать на съемки режиссеры со всего мира. Так, в 2007 году, на экраны выходит две работы с участием трудолюбивой Сейду. Это картины «Тайная любовница» и «Французская улица».

Вдвое плодотворным стал 2008 год. Леа снимается сразу в четырех картинах, одна из которых приносит ей не только популярность международного масштаба, но и первые награды в киноиндустрии. За роль Жюни в картине режиссера Оноре Кристофа «Прекрасная смоковница» в 2009 году Леа Сейду впервые удостаивается премии «Сезар» в номинации «Самая многообещающая актриса».

А через год целеустремленной француженке удается повторить этот успех: та же премия, та же номинация, но уже за новую работу, причем с очень схожим названием, — «Прекрасная заноза» Ребекки Злотовски (Rebecca Zlotowski). Многие кинокритики отмечают уникальное чутье Леа Сейду при выборе проектов. Она посвящает себя нетривиальным и запоминающимся ролям: Леа была героиней как нервных, так и откровенно фамильярных любовных историй.

Сама актриса говорит, что унаследовала талант выбирать незаурядные роли от своего гениального дедушки. Харизматичность француженки не остается не замеченной даже на втором плане. Кинолента «Лурд», в которой Сейду сыграла Марию, была показана на Венецианском фестивале и отмечена призом ФИПРЕССИ. Также многие запомнили эпизодическую роль Леа в картине Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Бесславные ублюдки», после которой актриса получила множество предложений от других известных голливудских режиссеров: Ридли Скотта (Ridley Scott), Вуди Аллена (Woody Allen) и двукратного обладателя «Оскара» Брэда Берда (Brad Bird). Сначала Ридли Скотт пригласил европейскую актрису на роль бесстыжей Изабеллы Ангулемской в картине «Робин Гуд». Затем была активная многочасовая работа над фильмом и сериалом Рауля Руиса (Raoul Ruiz) «Тайны Лиссабона».

Параллельно с этими съемками Леа Сейду пробует себя на кастинге для Вуди Аллена — ее кандидатуру одобряют, и она играет героиню Габриэль в ленте «Полночь в Париже». Поговаривают, что за эту роль Леа Сейду пришлось побороться с самой Первой леди Франции. Но победила молодость и талант. Кстати, для Карлы Бруни (Carla Bruni) тоже нашлось место в фильме. Вуди Аллен предложил ей скромную эпизодическую роль, с которой, если верить слухам, она справилась с 32-го дубля.

Важно отметить, что Леа Сейду востребована не только как актриса, но еще и как модель. Она позировала для лучших модных фотографов, в частности, для Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth), Марио Сорренти (Mario Sorrenti) и Жан-Батист Мондино (Jean-Baptiste Mondino).

Француженка также является лицом модельного агентства «Silent models». А в 2001 году Леа стала лицом аромата Candy знаменитого дома моды Prada.

Источник

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Imba_deni

Эмм…только сейчас увидел эту статью здесь, и у меня вопрос, как она сюда попала?:) Я к тому, что новость от 2014 года и речь в ней идёт об уже вышедшем в 2015 году 24-ом фильме о Бонде, а именно «Спектр», сейчас же уже готовится к съемкам 25-я картина об агенте 007.

Scarabey

перетащили со скарорга)