Лилли Вачовски рассказала, чем вдохновлялась при создании «Матрицы»

Вачовски в 1999 году изменили мир кинофантастики благодаря «Матрице». Фильм, в котором снялись Киану Ривз, Лоуренс Фишборн, Кэрри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг, стал критическим и кассовым успехом, породившим два сиквела, а сейчас в разработке находится «Матрица 4». Одна из режиссеров — Лилли Вачовски — недавно рассказала, что вдохновением для первого фильма когда-то стали гнев и ярость.

Идеи, лежавшие в основе первоначальной трилогии, — революция, сопротивление и борьба с властью — остаются актуальными и сегодня. Однако это еще не все. За годы, прошедшие с момента выхода первого фильма, братья Вачовски смело явили миру свою транссексуальность и даже сменили пол.

В интервью для THR Лилли объяснила, что ощущение несоответствия ее гендерной принадлежности, с которым она внутренне боролась в течение долгого времени, вызывало много негативных эмоций, что не могло не повлиять на фильм:

[Матрица] родилась из гнева и ярости, и этот гнев был направлен на капитализм, корпоративную структуру и формы угнетения. Бурлящая внутри меня злость подпитывалась самоугнетением, заставлявшим меня скрывать себя настоящую.

Лилли не будет участвовать в съемках «Матрицы 4», производством целиком и полностью руководит ее сестра Лана. Сейчас Лилли работает над комедией Showtime «Work in Progress», в которой рассматриваются проблемы гомосексуальной и трансгендерной идентификации.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели