Lionsgate планирует приквел «Голодных игр»

Lionsgate планирует приквел «Голодных игр»

Прошло четыре года с тех пор, как вышла финальная часть франшизы «Голодные игры», и революция Китнисс Эвердин поставила Капитолий на колени. А для тех, кто мечтает еще раз вернуться в антиутопию Панема, появилась хорошая новость — автор Сьюзен Коллинз собирается опубликовать новый роман-приквел в следующем году. Более того, компания Lionsgate уже радостно потирает руки в предвкушении экранизации.

Издательская фирма Scholastic объявила, что опубликует пока безымянный роман Коллинз серии «Голодные игры» 19 мая 2020 года. Deadline, в свою очередь, сообщает, что председатель Lionsgate Motion Picture Group Джо Дрейк и его команда «с нетерпением ждут продолжения тесного сотрудничества с автором для нового фильма».

Напомним, в мире будущего «Голодных игр» каждый год 12 округов Панема выбирают по одному юноше и одной девушке для участия в смертельно опасных испытаниях телевизионного шоу. Игры служат напоминанием и наказанием за давно прошедшее восстание. Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) становится участницей соревнования и в итоге предводителем революции. Новая история расскажет о временах задолго до этих событий. Оригинальная трилогия началась с 74-х Голодных игр, события приквела развернутся за 64 года до этого, и будут приурочены к началу 10-х ежегодных игр.

«С помощью этой книги я хотела понять, кто мы с точки зрения природы и как мы должны ее воспринимать, чтобы научиться выживать», — сказала Коллинз о своем предстоящем романе-приквеле. «Период восстановления через десять лет после войны, обычно называемый «темными днями» — когда страна Панем пытается вновь встать на ноги — дает героям плодородную почву для решения этих вопросов и определения их взглядов на человечество».

О сроках начала производства нового фильма пока не сообщается.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar