«Люди Икс: Темный Феникс» станет завершением франшизы

«Люди Икс: Темный Феникс» станет завершением франшизы

Уже много раз сообщалось о туманном будущем всей существующей франшизы Люди Икс, после сделки Disney и Fox. Глава медиа гиганта Боб Айгер давно говорил о планах преобразования истории о мутантах и передаче ее Кевину Файги, чтобы вписать всех персонажей в существующую вселенную Marvel. Таким образом, картина «Люди Икс: Темный Феникс» может стать финальной частью. Режиссер и сценарист фильма Саймон Кинберг рассказал, что на съемках предчувствовал такой вариант развития событий.

«С момента возникновения замысла фильма и написания сценария, а это было три с лишним года назад, то есть задолго до сделки с Disney, я ощущал, что это будет естественная кульминация цикла фильмов про Людей Икс. Потому что семья, которую вы любите и знаете по всем прошлым фильмам (а с момента выхода оригинальных частей миновало почти 20 лет), подвергается совершенно новым испытаниям. Вы увидите, как она впервые начинает по-настоящему рушиться, чтобы в конце концов воссоединиться».

Режиссер считает сюжетную линию Темного Феникса «самой культовой во вселенной Людей Икс». После того, как Джин Грей погибла в фильме «Люди Икс: Последняя битва» Кинберг очень хотел вернуть этого персонажа и считал, что подобное право ему нужно еще заслужить. И вот, после того как Саймон стал соавтором «Дней минувшего будущего», отменившим все события предыдущих частей, он изъявил желания заново адаптировать «Сагу о Темном Фениксе». Этот проект стал дебютом для него в режиссерском кресле.

Кинберг сказал, что его фильм «создаст конец и возможность нового начала». Официальный слоган фильма — «Феникс возродится. Люди Икс падут». В российский прокат фильм выйдет 6 июня 2019 года.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar