Локи: злодей или нет? Marvel обновили биографию персонажа

Ранее в фильме «Мстители: Война бесконечности» мы видели, как Локи в исполнении Тома Хиддлстона пал смертью героя. Что было необычно для персонажа, который когда-то вторгся на Землю, чтобы ее захватить. Но возможно теперь нам придется переосмыслить всю историю Бога Озорства.

Пользователь Reddit заметил, что официальная биография Локи на сайте Marvel была тихо обновлена в какой-то момент и теперь подтверждает теорию, которая появилась среди фанатов в сети. Согласно обновленной биографии, Танос предложил Локи власть над Землей, что позволило бы ему отомстить Тору. В обмен на это Танос должен был получить Тессеракт, который, как мы теперь знаем, является Камнем Пространства. Танос дал Локи скипетр, в котором находился Камень Разума. Локи использовал его, чтобы контролировать разум других, таких как Соколиный глаз, но не знал, что скипетр также «влиял на него, разжигая его ненависть к своему брату Тору и жителям Земли.»

Так что возможно, Локи не был полностью ответственен за свои действия в первом фильме о Мстителях, так как находился под влиянием Камня. В комиксах все Камни имеют собственный разум, и влияют на своих обладателей. Танос почти наверняка знал, какой эффект окажет Камень, но забыл упомянуть об этом. Вместо этого он позволил Локи выполнять его приказы на Земле, в то время как Камень Разума заставил его делать именно то, что хотел Танос. Что похоже на действие одного известного кольца, шепчущего Фродо и влияющего на него тем больше, чем дольше оно было у него. В первом «Торе» Локи переживает личную и семейную травму, пытаясь понять, кто он такой. После того, как Тор победил его, он был ранен и зол, и Танос воспользовался желанием отомстить. Камень Разума сыграл на гневе Локи и усилил его, заставив напасть на Землю. В первых «Мстителях» он выглядит изможденным и болезненным, и теперь мы знаем тому причину.

Сравните это со всем, что мы знаем о Локи по остальным фильмам. Его цели всегда были скорее озорными, например, когда он выдавал себя за своего отца. Он Бог-обманщик, но не злодей. У Локи и Тора были все же братские отношения, они помогали друг другу, когда возникала необходимость.

Локи был однозначно трагическим персонажем, не анти-героем, но может анти-злодеем? К счастью, мы еще сможем увидеть его — персонаж получит мини-сериал для потокового сервиса Disney+. А узнать, отомстит ли Тор за брата в «Мстители: Финал», можно будет с 25 апреля.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели