Лучшие сериалы от HBO (версия от Scarabey 2018)

Последние лет 10 сериалы вышли на такой уровень, что вполне могут соперничать практически с любыми полнометражными проектами, как актерским составом, так и бюджетом. У них больше времени раскрыть персонажей, они не ограничены таймингом или датой выхода, в большинстве случаев.

Сериалы от НВО всегда выгодно отличались от всего что есть на ТВ, знаете, это как сравнивать музыку, есть такая что понятна всем, и ее принимает подавляющее большинство, так и здесь)

HBO – один из самых крупных американских кабельных телеканалов, снимает свои шоу уже несколько десятков лет, многие выросли на их контенте, но аудитория правда взрослая, как и то что они показывают.


Игра престолов (2011-…) — 7 сезонов

Описание: К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

Комментарий от Scarabey: Не фанат, и первоначально «Престолы» показались поверхностными интригами, слишком короткими сериями, неспособными раскрыть всех персонажей как полагается. А потом прибавили, и из года в год все  сильнее.


Прослушка (2002-2008) — 5 сезонов

Описание: Подразделение полицейских в Балтиморе пытается с помощью специальных средств и мероприятий по прослушиванию и скрытой видеосъемке довести до суда расследование преступлений организованных преступных групп, которые занимаются незаконным распространением наркотиков.

Комментарий от Scarabey: Достойный, правдивый и честный сериал о людях. Прежде всего о них, и только потом о копах и тех кто по другую сторону закона.

Ох уж этот «диван» в первых сезонах…))


Клан Сопрано (1999-2007) — 6 сезонов

Описание: Повседневная жизнь современного Крестного отца: его мысли — стремительны, действия — решительны, а юмор — черен. Мафиозный босс Северного Джерси Тони Сопрано успешно справляется с проблемами «Семьи».

Но вот собственная семья немного подкачала: дети от рук отбились, брак — под угрозой, мамаша — пилит. Он надеется на помощь психиатра, но как тому рассказать обо всех своих проблемах, если связан «Омертой» — обетом молчания, нарушать который нельзя под страхом смерти?

Комментарий от Scarabey: Самый лучший фильм и семье и об отношениях.


Мир Дикого Запада (2016 — …) — 3 сезона

Описание:  В футуристическом парке развлечений «Мир Дикого Запада» специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий. Если робота убили — не беда, техники его починят, сотрут память и снова поставят в строй, навстречу новому дню и новым людским прихотям. Но оказывается, что далеко не все роботы теряют воспоминания.

Комментарий от Scarabey: Проект с многомилионным бюджетом и звездами большого кино + авторство Нолана. Первый сезон был неимоверно крут, и это за последние несколько лет один из лучших сериалов НВО, а в жанре лучший, без вариантов.


Однажды ночью (2016) — 1 сезон

Описание: Насир «Наз» Хан — наивный пакистано-американский студент колледжа в Квинсе, Нью-Йорк. Однажды ночью, взяв такси своего отца с целью попасть на популярную вечеринку, Наз подбирает девушку по имени Андреа. После полной секса и наркотиков ночи с этой девушкой, Наз просыпается и находит её заколотой насмерть; он не помнит того, что произошло. Наз покидает место преступления, но вскоре после этого, его арестовывают за незначительное нарушение правил дорожного движения. При обыске, в кармане Наза полицейские находят нож, совпадающий с подозреваемым орудием убийства…

Комментарий от Scarabey: Интригующая история, с первых минут. Размеренное повествование, но как раз тот случай, когда интересно наблюдать за героями даже когда они молчат.


Настоящий детектив (2014 — …) — 3 сезона

Описание:

Первый сезон. В Луизиане в 1995 году происходит странное убийство девушки. В 2012 году дело об убийстве 1995г. повторно открывают, так как произошло похожее убийство. Дабы лучше продвинуться в расследовании, полиция решает допросить бывших детективов, которые работали над делом в 1995г.

Второй сезон. В калифорнийском городе Винчи в преддверии презентации новой линии железной дороги, которая улучшит финансовое положение города, пропадает глава администрации города. Позже его труп находит на шоссе офицер дорожной полиции. К расследованию подключают детектива из полиции Винчи и детектива из департамента шерифа округа Вентура. То, что начиналось как убийство, превратилось в сеть заговоров и махинаций.

Третий сезон. Действие разворачивается в районе известнякового плато Озарк, расположенного одновременно в нескольких штатах. Детектив Уэйн Хейз совместно со следователем из Арканзаса Роландом Уэстом пытаются разобраться в загадочном преступлении, растянувшемся на три десятилетия.

Комментарий от Scarabey: Первый сезон был мутным, но в хорошем смысле этого слова) Диалоги можно распиливать на цитаты. Второй слабее, слишком уж задрали планку изначально. Ждем третий.


Острые предметы (2018 — …) — 1 сезон

Описание: Камилла Прикер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, — Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько девочек. Камилла в этом городе родилась и выросла, но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмарных событий.

Комментарий от Scarabey: Мрачняк тот еще, как и городишко в который приехала героиня Адамс. Преимущественно женский фильм, но очень хорошо вписывается в концепт шоу от НВО, они любят такие истории.


Подпольная империя (2010-2014) — 5 сезонов

Описание: 1920 год. Через несколько часов Атлантик-Сити — столица развлечений и порока, как и вся Америка, вступит в эпоху «Сухого закона». Енох «Наки» Томпсон, днем — городской казначей, а ночью — хитроумный гангстер со связями на самом «верху», решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем. Однако не он один жаждет обогатиться на новом промысле…

Комментарий от Scarabey: Это не сериал, а многосерийный фильм, по всем своим показателям. Целостная история взлетов и падений…


Оставленные (2014-2017) — 3 сезона

Описание: Действие разворачивается вокруг группы оставшихся людей в пригородной общине городка Мейплтон. Они должны начать заново строить свои жизни после внезапного и загадочного исчезновения более ста миллионов человек.

Комментарий от Scarabey: Досматриваю первый сезон…тяжело. Сложный проект и тема такая же, сильная музыка и драматургия, и он не каждому подойдет, но смотреть обязательно нужно.


Тихий океан (2010) — 1 сезон

Описание: Сериал создан на основе мемуаров морских пехотинцев США Юджина Следжа и Роберта Леки, которые сражались в боях на Тихом океане во время Второй мировой войны. Сюжет описывает ключевые битвы, которые вошли в историю, глазами обычных солдат и их близких.

Комментарий от Scarabey: Уровень блокбастера типа того же «Рядового Райана»… да и такие люди числятся создателами (см. на постер). И он правильный, пусть и с напускным патриотизмом, но это нормально выглядит.

17
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Fly

Спасибо. Настоящий детектив супер, первый сезон так вообще на одном дыхании, второй не менее интересен, жду третий, очень надеюсь, что не хуже второго. Острые предметы зацепил, Эми шикарная.
Ну и жду окончания Игры престолов, что там наснимают интересно…

Джонни

Я бы добавил к списку сериал «На грани» (The Brink) 2015 года — отличнейшая политическая сатира. Очень смешной и при этом реалистичный. Как по мне — лучший сериал от HBO. Тим Роббинс и Джек Блэк жгут, аки дуговая сварка.

RomanS.

Отличный обзор. Планируете ли такое же ревю по другим каналам (Хулу, Амазон и пр.)

vishnya

прослушка классный, и остальные. Эми Адамс конфетка)))

OlgaSvet

Настоящий детектив 1 часть, очень понравился. Да, цитат там много. Безумно интересно тем, кто любит детективы. В моем списке он первый из лучших и интересных. Жду с нетерпением третью часть.
Мир дикого запада, первый сезон — класс, а второго только несколько серий осилила.
Игра престолов совсем не в моем вкусе, все самое худшее показали в людях. 
Посмотрю Прослушка, я его как-то пропустила.

Felix

Я бы еще добавил, отменная комедия: Кремниевая долина (Силиконовая Долина), уже 5 сезонов

upolk

И только в кубиках)

Igoreshka

Игра престолов, Прослушка, Мир дикого запада, Однажды ночью и Настоящий детектив смотрел. вот легендарный Клан Сопрано,только отрывками на нтв когда показывали. надо бы его глянуть.

SerYozhik

Стыдно признаться, но не зашло, может только первый сезон такой

Igoreshka

я таки посмотрел отличный сериал, а вот Мир дикого запада решил не смотреть, тк понял что 2 сезон не понравился. замудрено.

marli

Думаю, сериал «Убийство» тоже можно отнести к данной категории. Однако, это не HBO.

SerYozhik

Если уж есть Тихий океан, то как же без Братьев по оружию, шикарнейший военный сериал

discover

А Карнавал (Carnivàle) ?

upolk

Кремниевая долина- это лучший комидийный сериал последних лет.Как без него?

Перейти к верхней панели