М. Найт Шьямалан лично финансировал «Стекло» и «Сплит»

В течение многих лет режиссер М. Найт Шьямалан был на вершине Голливуда благодаря фильмам с уникальной сверхъестественной атмосферой и неожиданными концовками. Режиссер сделал себе имя в конце 90-х — начале 2000-х годов картинами «Шестое чувство», «Неуязвимый» и «Знаки», признанными как критиками, так и зрителями. Однако затем последовал ряд кассовых провалов, таких как «Повелитель стихий» 2010 года и «После нашей эры» 2013-го. В 2015 году режиссер вернулся к малобюджетным фильмам («Визит») и его карьера, наконец, пошла в гору. Теперь же стало известно, что Шьямалан лично финансировал три своих последних фильма.

По данным Forbes, Шьямалан использовал свои собственные деньги для финансирования последних фильмов, чтобы иметь больше контроля в творческом плане, и, возможно, потому, что не мог получить поддержку от киностудий. Когда дело дошло до «Визита», Шьямалан использовал кредит в размере 5 миллионов долларов, заложив свое поместье в Пенсильвании, а для «Сплита» режиссер вложил 9 миллионов долларов. Что касается его предстоящего фильма «Стекло», Шьямалан собрал 20 миллионов долларов из прибыли последних двух фильмов и также использовал залог имущества.

Ранние отзывы на «Стекло» были в основном отрицательными и привели к «гнилой» оценке на Rotten Tomatoes. Однако, поскольку этот фильм — последний в трилогии, скорее всего зрители все же захотят его увидеть. Как оказалось, для Шьямалана это вдвойне важно – с точки зрения как репутации, так и кошелька.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели