Майкл Б. Джордан экранизирует «Африканскую игру престолов»

Эпический фэнтезийный роман «Черный леопард, рыжий волк» (Black Leopard, Red Wolf) только недавно появился на книжных полках, но уже приобрел известных поклонников, таких как Нил Гейман. Теперь же стало известно, что студия Warner Bros. уже наметила экранизацию романа и продюсером фильма выступит звезда «Черной пантеры» и «Крида» Майкл Б. Джордан и компания Outlier Society.

«Черный леопард, рыжий волк» описывается как «Африканская игра престолов» и рассказывает о человеке по имени Трекер, который сталкивается с великанами, колдунами, ведьмами и оборотнями, пытаясь найти похищенного мальчика в мире фантастической Африки:

Трекер известен своими навыками охотника: «У него есть нюх» — говорят люди. Нанятый выследить загадочного мальчика, который исчез тремя годами ранее, Трекер нарушает свое правило всегда работать в одиночку, и оказывается частью команды, отправленной на поиски. В этой команде оказывается много необычных персонажей с собственными секретами, в том числе оборотень, известный как Леопард. Трекер следует за запахом мальчика — из одного древнего города в другой, в густые леса и через глубокие реки, а в это время на него и его собратьев нападают существа, намеревающиеся убить их. Кто же на самом деле этот мальчик? Почему он так долго отсутствовал? Почему так много людей хотят, чтобы Трекер не нашел его? И, пожалуй, самый важный вопрос: кто говорит правду, а кто лжет?

«Черный леопард, рыжий волк» — первая книга трилогии «Темная звезда» (The Dark Star) писателя Марлона Джеймса, получившего Букеровскую премию за роман «Краткая история семи убийств». Джеймс станет исполнительным продюсером киноадаптации. Пока неизвестно, кто будет режиссером и сценаристом фильма, а также сыграет ли сам Джордан в нем. По многочисленным слухам, он может быть занят съемками в «Черной пантере 2».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели