«Маленький принц» получит новую экранизацию

Нет предела совершенству, когда речь идет об экранизации классики литературы. Повесть «Маленький принц» французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери в этом смысле дает киноделам бездну вдохновения и смыслов, и каждый из фильммейкеров рассказывает сказку по-новому. Соотечественники автора пытаются сделать это чаще других.

Продюсер Атон Сумаш и художник комиксов Жоанн Сфар решили объединиться для новой экранизации любимого сюжета. Хотя проект еще в ранней разработке, уже стало известно, что снимут пять мини-фильмов о фантастических приключениях, а в работе будут задействованы как живые съемки, так и цифровые технологии по примеру киноэпопеи «Властелин колец» и фильма «Книга джунглей».

Оба участника проекта раньше уже работали над «Маленьким принцем». В 2008 году Сфар адаптировал притчу в виде комикса, мгновенно оказавшегося в топе бестселлеров New York Times. Художник утверждает, что другие персонажи — титульные герои «Кота раввина» и «Маленького вампира», — близки к герою Сент-Экзюпери, потому что тоже умеют летать. Автор надеется расширить волшебную вселенную культового писателя до масштабов легенд о Короле Артуре и произведений Дж.Р.Р. Толкина.

Что касается Сумаша, в 2015 году он спродюсировал мультфильм «Маленький принц», режиссером которого выступил Марк Осборн. Анимированная сказка участвовала в Каннском фестивале и выиграла премию «Сезар». Сумаш надеется, что новый проект ждет не меньший успех. По словам продюсера, Сфар уже известен как автор комиксов, а его талант может встать в один ряд с Тимом Бертоном и Гильермо дель Торо, если создать соответствующие условия.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели