Марк Хэмилл недоволен новыми «Звездными войнами»

Марк Хэмилл, знаменитый Люк Скайуокер одной далекой-далекой галактики, не раз выказывал недовольство по поводу новых сиквелов «Звездных войн» — таким было его мнение о «Пробуждении Силы», «Последних джедаях» и предстоящем, еще без названия, Эпизоде IX. Актер не может сидеть сложа руки и держать свое мнение при себе, и это занятно – мало кто из актеров решается на это. Суть его высказываний всегда ясна: он бы хотел, чтобы новые фильмы были немного другими. Нет, он не думает, что они плохие, — просто он представлял нечто совершенно иное перед съемками. В недавнем интервью с Den of Geek актер рассказал о своей новой роли в сериале «Падение ордена», и, конечно же, всплыла тема «Звездных войн».

Во-первых, он начал с пояснения, что, хотя у него есть некоторые претензии, это не значит, что он ненавидит новые фильмы серии:

Я, понял, что у меня проблема… И заключается она в том, что я никогда не имел дело с социальными сетями – достаточно о чем-то рассказать, и это обходит весь мир за 24 часа! Если бы я отвечал на ваши вопросы на бумаге, я бы подумал: «О, это звучит немного жестко», или «Не стоит говорить этого». Но у меня есть привычка без раздумий говорить, говорить и говорить, а вы можете записывать. Знаете, я иногда читаю некоторые высказывания и думаю: «Какой придурок такое сказал?», а затем понимаю: «О, да это же я». Можно выдергивать отдельные комментарии из контекста, и использовать их для поддержки своих аргументов: «Видите, Марк ненавидит «Звездные войны»!» «Что, правда?»

Тем не менее, Хэмилла действительно беспокоит то, что в новой трилогии не было сцены с ним, Харрисоном Фордом и Кэрри Фишер. Хан Соло был убит в «Пробуждении Силы», а сам Люк умер в «Последних джедаях». Лея все еще жива в трилогии и появится в Эпизоде ​​IX благодаря архивным кадрам, хотя актриса умерла в 2016 году. Несмотря на то, что персонаж Хэмилла вернется в Эпизоде ​​IX, актер чувствует себя в каком-то смысле обманутым:

Я думаю о том, что Люк больше никогда не увидит своего лучшего друга. Я бы назвал большой ошибкой тот факт, что эти три персонажа никогда больше не воссоединятся: Люк, Хан и Лея больше никогда не будут вместе, и я, вероятно, никогда больше не буду работать с Харрисоном. Во-вторых, меня убили. Я подумал: хорошо, но отложите мою смерть до финала. Это то, на что я надеялся, когда вернулся, — никаких камео и контракт на всю трилогию. Получил ли я что-нибудь из этого? У меня был всего один фильм! Меня попросту обманули.

Хэмилл также выделил отдельную сцену из «Последних джедаев», при съемках которой у него возник спор с режиссером Райаном Джонсоном:

Меня заставляли пройти мимо С-3PO, даже не признав его. Я сказал: «Я не могу так сделать!» Режиссер сказал: «Хорошо, иди и делай что угодно». Поэтому я подошел и сделал что угодно.

Актер просто подмигнул роботу, однако тем самым отдал дань легендарному персонажу. И, как оказалось, Хэмилл не в первый раз смог добавить теплоты в кадр благодаря своей импровизации. В том же фильме мы видели трогательную сцену прощания брата и сестры. Как сам актер поведал через Twitter, не все было прописано в сценарии:

Этот день на съемочной площадке был невероятно эмоциональным: зная, что он жертвует своей жизнью ради общего блага, Люк прощался… навсегда. Поцелуй отсутствовал в сценарии и был спонтанным, показывая его и мои чувства так, как не могли передать слова.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели