Marvel уже задумываются об «Оскар-2020»

Marvel уже задумываются об «Оскар-2020»

«Мстители: Финал», подводящие черту под 11 годами киновселенной Marvel, — без преувеличения эпохальное событие. И уж если «Чёрная пантера» отхватила целых семь номинаций на «Оскар» и завоевала три награды, то оставить грандиозный «Финал» без золотой статуэтки было бы верхом лицемерия.

Сама 92-я церемония состоится без малого через год, но борьбу за награду Marvel начинает уже сейчас. По словам редактора Fandango Эрика Дэвиса, на этой неделе состоялся большой показ «Мстителей: Финала» для членов Американской киноакадемии. Определённо заявка на «лучший фильм».

А режиссёры блокбастера братья Руссо твёрдо убеждены, что никто не заслуживает «Оскар» так, как Роберт Дауни-младший:

Объём работы, который он проделывает для этих фильмов, ошеломляет. Взять хотя бы последние четыре — это феноменально. Он заслуживает «Оскар», пожалуй, больше, чем кто-либо за последние 40 лет, уже за то, каким мотиватором он стал для популярной культуры. Джо Руссо

Он чрезвычайно погружён в дело — больше, чем любой актёр, с которым мы когда-либо работали. Он копает глубже и работает усерднее других. Дауни всегда уходит на милю вперёд остальных, так как всё, что он делает, является для него чем-то личным. Энтони Руссо

Дауни дважды номинировался на «Оскар», но за образ Тони Старка признания пока не получил, хотя ни одной роли не отдавался так, как за 10 лет Железному человеку.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar