Мединский считает комиксы убожеством

Недавно на ВДНХ проходила 32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. В очередной раз в общении с журналистами отметился громкими заявлениями министр культуры РФ Владимир Мединский — он заявил, что считает комиксы убожеством. Глава ведомства резко отреагировал на предложение популяризовать изучение истории с помощью графических романов.

«Комикс — это для тех, кто плохо умеет читать. Я вообще плохо отношусь к комиксам, это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством. Взрослому человеку читать комиксы вместо книг — это признаться, что „я дебил, я читаю комиксы“»

В то же время Мединский не отрицает, что наша страна очень сильно отстает от опыта популяризации  истории среди детей времен СССР или современной Америки. Подрастающее поколение должно в доступной и понятной форме получать рассказы о значимых событиях в истории России, но каким путем он планирует это сделать, не пояснил.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
BAKSIMUS

А министр-то молодец…

Перейти к верхней панели