«Мстители: Финал» — что нам показали в трейлере?

Долгожданный трейлер фильма «Мстители 4», получивший теперь официальное название «Мстители: Финал», наконец-то увидел свет. Он показал нам последствия «Мстителей: Война бесконечности»: многих героев не стало, другие — в отчаянии. Однако неожиданно надежда пришла от самого маленького из них.

Итак, смотрим…=)

Трейлер «Финала» оглядывается на прошлое и не дает много информации о сюжете предстоящего фильма, но полон интересных кадров, имеющих определенный смысл и значение, предлагаем поразмышлять о том, что же будет дальше, пока мы отсчитываем дни до премьеры.

Последняя воля и прощание Тони Старка

Трейлер начинается с того же, с чего начался Marvel — с Тони Старка, одинокого и пытающегося вернуться домой. Когда ресурсы заканчиваются и нет надежды на спасение, он записывает сердечное прощание с Пеппер Поттс: «Когда я засну, мне приснишься ты. Только ты.» Судя по всему, Тони находится на корабле Стражей, неизвестно, как далеко он от дома, но есть догадка, что наиболее вероятный вариант его спасения — Капитан Марвел, которой космос не страшен.

Наблюдая за восходом солнца в благодарной вселенной

После этого мы видим броню Таноса, висящую как пугало и больше не нужную, а далее — красивые кадры шествия Безумного Титана через цветущее поле с восходом солнца. Захватывающий контраст, ведь остальная часть трейлера показывает наших героев в трауре, здесь же мы видим злодея в безмятежном мире. Эти же кадры означают, что Танос не мертв и не в Камне Души, вопреки ранее возникшим предположениям.

Возвращение домой

Несмотря на тяжелые взаимоотношения в рядах героев, после нападения на Вижена и Алую Ведьму в Эдинбурге, Капитан Америка возвратился в штаб-квартиру Мстителей. Независимо от обстоятельств, теперь наши герои будут действовать слаженно, пытаясь оправиться от нанесенного ущерба.

Кэп в трауре

Стив Роджерс Криса Эванса — сильный персонаж, но даже он проявил эмоции. Когда Черная Вдова говорит о том, что Танос свершил свой план по уничтожению 50% всех живых существ, мы видим, что Кэп осознает величину этой потери. Вероятно, потребовалось некоторое время после битвы в Ваканде, чтобы в полной мере ощутить эффект от щелчка Таноса, но в этих кадрах чувствуется абсолютное опустошение.

Подсчет погибших

События «Войны бесконечности» дали четкое представление о том, кто выжил, а кто был обращен в прах, но судьба нескольких персонажей оставалась неоднозначной. Кадр с Брюсом Бэннером, подсчитывающим убитых, указывает на то, что Шури либо мертва, как Питер Паркер, либо пропала, как Скотт Лэнг. Что оставляет интересную возможность для Шури вернуться, если она действительно не стала пылью.

«Надо было бить по голове»

Каждый герой страдал и терял в «Войне бесконечности», но потеря Тора была, пожалуй, самой личной и поэтому самой болезненной. Его народ остался без дома — бежал из Асгарда, которого больше не существовало. Затем Танос напал на корабль беженцев и истребил половину некогда могущественной цивилизации. Титан также убил Локи прямо на глазах Тора. И когда у него был шанс на возмездие, он потерпел неудачу. Мы видим Тора, который потерял все, с чувством вины и сожаления о том, что он, возможно, мог сделать по-другому. Есть надежда, что он сможет исправить эту ошибку в «Финале».

Небула

В конце «Войны бесконечности» Небула и Тони Старк на Титане бессильно наблюдали, как окружающие их люди превращаются в пыль. Из увиденных кадров не совсем ясно, что дальше произошло с Небулой. Она явно в трауре от потери сестры. Можно предположить, что она и Тони покинули Титан вместе.

Наконец-то появился Соколиный Глаз! Теперь он Ронин!

После «Войны бесконечности» мы надеялись, наконец, увидеть возвращение Соколиного Глаза, и видео нас не разочаровало. Соколиный Глаз стал Ронином, как и предполагалось ранее, и он выглядит невероятно круто в образе странствующего самурая. Мы видим его, когда Кэп говорит: «Мы потеряли друзей и родных», из чего можно предположить, что его семья также стала жертвой глобального уничтожения.

У Капитана Америки и Черной Вдовы есть план

В трейлере Черная Вдова говорит Кэпу «У нас получится, Стив», подразумевая, что у них есть план. Трейлер не говорит нам, в чем этот план состоит, но после траура, как мы и ожидали, наши герои попытаются восстановить то, что было потеряно. Ответ Кэпа показывает всю серьезность ситуации: «Иного исхода я себе не прощу». Также мы увидели в трейлере, что Кэп сбрил бороду и вернулся к униформе, которую он носил в «Другой войне». Возможно, он больше не будет одиночкой.

Воспоминания о Пегги Картер

Когда Капитан Америка и Черная Вдова говорят о плане, трейлер показывает нам, что Кэп держит компас с фотографией Пегги Картер в нем. То, что Стив Роджерс вспоминает свою настоящую любовь в этот момент, трогательно, но может и подсказать нам один интересный вариант развития истории. Уже высказывались предположения, что путешествие во времени может отменить щелчок Таноса. Будем надеяться, это намек на то, что мы снова увидим персонажа Хейли Этвелл. Однако с другой стороны, это может означать и гибель Капитана. Такие разговоры появились после эмоционального прощания в социальных сетях актера со своим персонажем по окончании съемок.

Человек-Муравей спешит на помощь!

После подступавших слез во время просмотра первых двух минут видео, трейлер «Финала» завершается на позитивной ноте. Мы видим, как Скотт Лэнг прибывает в штаб-квартиру Мстителей и звонит в дверь. Как мы знаем, герой ранее по сюжету застрял в Квантовом Измерении, но каким-то образом освободился. Человек-Муравей не попал на первый бой с Таносом, но его появление намекает, что, возможно, у него есть ключ к спасению.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
disharapov

что ж, будем ждать)

Анастасия
Анастасия

Я думаю, что все события, по итогу, отматают назад настолько, что никаких событий, что показывали в мстителях, просто не было. А, значит, и самим мстителям не пришлось собираться. все остались живы, счастливы и не знакомы, каждый в своем мире 😁

Kirsan

Вот только это не отменит того факта, что Танос решил собрать все Камни. Мстители на его решения никак не влияли.

Перейти к верхней панели