На фестивале в Гётеборге, зрители смогут увидеть фильм в гробу

В рамках премьерного показа шведской фантастической картины «Аниара» зрители смогут увидеть ее прямиком из металлического гроба. На такой необычный ход решились организаторы, чтобы добровольцы могли полностью проникнуться атмосферой фильма и почувствовать себя в замкнутом пространстве космического корабля.

Директор фестиваля Йонас Холмберг называет это «показом в саркофаге». Естественно все будет выполнено с соблюдением всех мер предосторожности.  В «саркофаге», помимо экрана и колонок, будет вентиляция и кнопа открытия двери, если человек почувствует себя не комфортно.

Сам фильм основан на мрачной поэме шведского писателя Гарри Мартинсона. В нем расскажут о судьбе корабля, покинувшего терзаемую ядерной войной Землю, летящему к Марсу. Сначала люди на корабле ни в чем себе не отказывают  и имеют все условия  для обыденной жизни. Но вскоре, из-за опасности столкновения с астероидом, курс приходится сменить и перевести полет в путешествие по глубинам космоса без надежды вернуться.

«Нашей целью было найти способ точнее донести ощущение фильма, апокалипсиса. Усилить ощущение клаустрофобии и одиночества»

— объясняет Холмберг.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели