Не стало Питера Мейхью, исполнителя роли Чубакки

Не стало Питера Мейхью, исполнителя роли Чубакки

Британский актер Питер Мейхью, игравший роль Чубакки в фильмах «Звездные войны» на протяжении десятилетий, скончался в возрасте 74 лет в своем доме в Техасе. Об этом было сообщено через его официальный аккаунт в Twitter. Причина смерти не указана, но в последние годы Мейхью страдал от ряда физических недугов, включая двойную операцию на колене в 2013 году, тяжелую пневмонию с госпитализацией в 2015 году, и операцию на позвоночнике в 2018-ом.

Выдающийся рост Мейхью — 2 метра 20 сантиметров — стал решающим при кастинге на роль верного друга Хана Соло. Когда Джордж Лукас утвердил его на роль Чубакки, Питер работал санитаром в больнице. Мейхью воплотил персонажа во всех фильмах саги, кроме «Последних джедаев» и «Хан Соло: Звездные Войны. Истории». К тому времени проблемы со здоровьем уже не позволили участвовать в съемках. Однако Мейхью был официальным консультантом актера Йонаса Суотамо, который примерил на себя костюм легендарного Вуки после него.

Мейхью активно участвовал в благотворительных мероприятиях и является автором двух детских книг. Посредством  созданного Фонда Питера Мейхью он собирал деньги и еду для нуждающихся семей. Траурная церемония для фанатов будет организована в декабре в Лос-Анджелесе.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar