Необычные персонажи комиксов Marvel

В этом году Marvel подвели некую итоговую черту под всеми событиями, из которых складывалась их кинематографическая вселенная на протяжении 11 лет и 23 фильмов. Благодаря фильмам «Мстители: Финал» и «Человек-паук: Вдали от дома» мы узнали, что первоначальная команда супергероев – защитников Земли, прекратила свое существование и оставшимся героям придется как-то жить с этим дальше.

Глава Marvel Studios Кевин Файги, конечно, поспешил нас успокоить, дескать, конец – это просто новое начало, а еще пообещал, что новые фазы откроют нам совершенно неожиданных, ранее невиданных персонажей, о существовании которых «даже хардкорные фанаты едва знали или почти не слышали». Учитывая тягу современного кинематографа обращать внимание на всякого рода меньшинства и вообще очень отличающихся от типичных героев, не исключено, что новые Мстители будут весьма разношерстной командой. Например, недавно стало известно, что Marvel подыскивают для своего нового фильма актера, открыто состоящего в ЛГБТ сообществе.

Мы нашли некоторых персонажей Marvel, которые попадают под определение «необычные» — они отличаются происхождением, сексуальной ориентацией, или просто типажом. Кто знает, может, кого-то похожего мы увидим в новых супергеройских фильмах MCU, благо Люди Икс теперь тоже смогут в этом поучаствовать (рано или поздно).


Шелк (Silk)

Синди Мун, американка корейского происхождения, впервые появилась в комиксах в июне 2014 года. Она была одноклассницей Питера Паркера, и ее также укусил радиоактивный паук – кстати, тот же самый. Изначально она не могла контролировать свои способности, из-за чего ей помогал Изикииль, обучивший её и спрятавший на долгое время от злодея Морлуна. В конечном итоге ее нашел Человек-паук. К сентябрьскому выпуску «Удивительного человека-паука» в 2014 году Синди стала героиней по имени Шелк, она и Человек-Паук обладают схожими сверхспособностями. В этом же комиксе был изображен поцелуй Питера Паркера и Синди Мун, после того как он признался, что ее паучьи феромоны действовали на него как магнит.

У героини Шелк есть своя богатая предыстория, в том числе участие в событиях Spider-Verse, и сольная серия комиксов, в которой даже не участвует Человек-Паук.


Кои Бой (Koi Boi)

Кои Бой, чье настоящее имя Кен Шига, был создан в 2015 году и впервые появился в шестом выпуске комикса «Непобедимая Девушка-белка» (Unbeatable Squirrel Girl). Хотя Дорин Грин — главная героиня — получает большую часть внимания критиков и фанатов, Кои Бой имеет свою собственную привлекательность, будучи еще более забавным супергероем, чем Девушка-белка.

Шига является прекрасным примером того, как изящно и весело может быть изображен трансгендерный персонаж в детских комиксах. Он просто пишет свой псевдоним через «Boi», а не «Boy», и, кажется, носит набедренную повязку. Тот факт, что Marvel создали трансгендерного супергероя и дали ему возможность быть забавным, не делая при этом насмешек над ним, — большой шаг в истории комиксов.


Альдриф Одинсдоттир, или Анжела (Angela)

Технически, Анжела была создана Нилом Гейманом и Тоддом Макфарлейном еще в 1993 году и дебютировала в комиксе «Спаун», однако затем Гейман продал права на персонажа. Ее первое появление в комиксах Marvel случилось в 2013 году. А сюжетная линия «Первородного греха» 2014-го раскрыла еще одну большую тайну: Анжела оказалась дочерью Одина, а значит, также как и Хела, она приходится сестрой Локи и Тору.

Как же это вышло, спросите вы. Итак, давным-давно, между Асгардом и Хэвеном, миром Ангелов, разгорелась война. Королева Ангелов выкрала дочь Одина и, казалось, убила малышку, после чего Один в ярости закрыл проход между Иггдрасилем и Хэвеном. Однако один из ангелов спас Альдриф, и теперь ее домом стал отрезанный от остальных девяти Миров, в том числе Асгарда, Хэвен. Однажды пространственно-временной континуум был прорван, что открыло портал между вселенными, через который Анжелу затянуло во Вселенную Марвел. В будущем рыжеволосую богиню ждала встреча (и, разумеется, битва) с Тором, Локи и даже Стражами Галактики, вместе с которыми она даже объединилась позже. И да, Анжела — лесбиянка.


Пыль (Dust)

Сурая Кадир, родом из Афганистана, впервые появилась в комиксах Marvel в 2002 году. Является одной из немногих положительных персонажей мусульманского происхождения, состоит в команде молодых Людей Икс. После того, как ее спасли другие мутанты, она начинает обучаться в Школе Ксавье в США.

Мусульманская вера Сураи в комиксах не изображается как нечто негативное, что само по себе является редкостью, но ее традиционная одежда была предметом некоторых противоречий. В то время как абайя и никаб предназначены для того, чтобы максимально скрыть лицо и тело женщины, художники Marvel изображают одежду героини очень уж облегающей.


Беглецы (The Runaways)

Участники команды «Беглецы» начали свое пребывание в комиксах с сольной серии в 2003 году. Из-за низких объемов продаж выпуск был прекращен, однако в 2005 году герои-подростки были оценены фанатами и вернулись.

Среди оригинальных, необычных персонажей в «Беглецах» можно выделить Нико Минору, ведьму японского происхождения, Каролину Дин, пришельца и заодно лесбиянку, и Алекса Уайлдера, черного подростка-вундеркинда. Нико появилась также в нескольких спин-оффах, и стала участником женской команды Мстителей Marvel – Отряда-М (A-Force). Кроме того, в 2017 году вышел одноименный сериал, который уже продлен на 3 сезон.


Фея (Pixie)

Мутант Меган Гвинн впервые появилась в выпуске «Люди Икс» в 2004 году, и тоже состоит в Отряде-М. Крылья позволяют ей летать, она может производить галлюциногенную пыль, способна телепортировать команду на большие расстояния, благодаря заклинаниям может изгонять демонов.

Героиня выросла в бедном шахтерском городке в Уэльсе, не подозревая, что ее отец – суперзлодей Повелитель. Позже прошла обучение в Школе Ксавье и присоединилась к Людям Икс.


Сингулярность (Singularity)

Сингулярность — космическое существо в женском облике, впервые появилась в премьерном выпуске «Отряда-М» в 2015 году. Являясь по сути не-человеком, часто путается в словах или неправильно интерпретирует человеческое поведение.

Поскольку она способна изменять форму и размер, а также технически не является органическим существом, способна перемещать внутри себя множество людей в разные галактики. В одном из выпусков героиня взрывается, чтобы спасти своих собратьев-супергероев.

А каких необычных персонажей Marvel хотели бы увидеть Вы?

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели