Нет билета — нет отзыва. Rotten Tomatoes меняет систему

Агрегатор рецензий Rotten Tomatoes опять поменял правила игры. В феврале он отключил возможность комментировать фильмы до их премьеры и переделал рейтинг ожидания (тот вместо процента одобрения стал показывать число заинтересованных киноманов). А теперь — запретил безбилетное голосование.

Отныне пользовательский рейтинг фильмов будет составляться из отзывов пользователей, которые доказали, что ходили на фильм в кино. Тем самым сайт собирается бороться с троллями и «бомбардировкой» негативными отзывами. Пересмотр своей системы пользовательских рейтингов Rotten Tomatoes начал после того, как оценки «Капитана Марвел» сползли до неприличия.

Но есть еще одна причина — сайтом Rotten Tomatoes владеет компания Fandango, занимающаяся продажей билетов. Такая верификация в теории поднимет продажи билетов. Является ли это главной причиной? Вице-президент Fandango по развитию продукта так не считает:

«Нам кажется, такая мера приведет к большей информативности, прозрачности и пользовательской уверенности в отношении оценки фильма.»

На Rotten Tomatoes все еще можно будет оставлять отзывы и оценивать фильмы без предоставления билетов, просто они не будут учитываться в общей системе, и у них не будет галочки «верифицировано».

Первыми испытают на себе билетную систему голосования сказка «Аладдин» от Disney, триллер «Гори, гори ясно» от Sony, комедия «Образование» от Annapurna Pictures и другие новинки американского кинопроката.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
milok_bond
milok_bond

О как! Их часто обвиняли в том, что они часто завышают рейтинги фильмам Марвел и занижают её конкурентам.. И тут на.. меняют политику, когда «оценки «Капитана Марвел» сползли до неприличия».. Хм.. наверно совпадение

Перейти к верхней панели