Netflix ежегодно теряет больше миллиарда долларов

Недавно руководители Netflix отчитались по доходам за третий квартал финансового года, а также затронули тему совместного использования одних и тех же учетных записей разными пользователями. Согласно отчету фирмы Magid, стриминговый сервис каждый месяц теряет доход в размере $135 миллионов. За год эта цифра составляет более $1,6 миллиарда.

Данная проблема не нова, но именно сейчас стремительно набирает обороты, поскольку сервисов на рынке становится больше, и конкуренция высока. Один из руководителей Netflix Грег Питерс заявил, что компания продолжит следить за ситуацией и постарается найти максимально мягкое решение, ведь есть те пользователи, которые делятся доступом к своему аккаунту добросовестно и не с каждым встречным.

«Вы должны научиться жить в мире, где обмен паролями — повсеместная история. Многие делятся доступом к своему аккаунту с супругами и детьми. Поэтому нужно быть аккуратней».

Расходы Netflix на производство контента растут, но и вопрос утечки доходов стоит остро. Решать проблему с обменом паролями стриминговому гиганту нужно как можно быстрее.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели