Netflix вошёл в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Потоковый сервис Netflix продолжает активно захватывать мир и кинематограф — теперь компания вступила в ряды Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Подобное событие — беспрецедентный шаг, ведь теперь в организации будет заседать не традиционная голливудская студия, а потоковый сервис. Деятельность MPPA включает в себя выставление прокатных рейтингов для фильмов, охрану авторских прав оных, а также улучшение условий для ведения кинобизнеса.

Netflix вступил в организацию с 97-летней историей, в которую входят шесть крупнейших киностудий Голливуда: Walt Disney, Paramount, Sony, 20th Century Fox, Universal City Studios и Warner Bros. Как подчеркнул Engadget, членство в MPAA говорит о повышении престижа сервиса и его официальном признании влиятельным игроком в кинобизнесе.

Чарльз Ривкин, исполнительный директор MPAA, всячески радуется за нового игрока:

От имени MPAA и участвующих компаний я рад приветствовать Netflix в качестве партнера. Все наши представители стремятся продвигать кино и телевизионную индустрию вперёд — посредством того, как мы рассказываем истории и того, как мы доносим себя до аудитории. Приход Netflix позволит нам ещё более эффективно отстаивать защиту глобального сообщества творческих людей, и я с нетерпением жду возможности увидеть, чего мы сможем достичь вместе.

Руководство компании тоже довольно своему вступлению в высшую лигу. Рид Хастингс, главное должностное лицо потокового сервиса, уверен, что так можно ещё более возвысить авторитет компании и сделать её силой, с которой нужно считаться. А директор по контенту Netflix (Тед Сарандос) заявил:

«Вступление в Ассоциацию кинематографических компаний доказывает нашу верность индустрии и талантливым людям, которые работают в ней по всему миру»

Однако, есть вероятность того, что новое положение дел не устроит владельцев кинотеатров, и они попросту откажутся показывать оригинальные фильмы Netflix. Якобы компания не играет по общепринятым правилам — нагло не соблюдает расписание в сетке релизов. Для того чтобы стать частью MPAA, стриминговому сервису пришлось покинуть Ассоциацию интернет-компаний (Internet Association), членом которой он числился с 2013 года. В нее входят такие компании, как Google, Amazon и Facebook.

Стоит сказать, что компании и организации не впервой взаимодействовать друг с другом. До этого они вместе работали над улучшением условий в области защиты авторских прав, продажи и налоговых льгот.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели