Новая экранизация романа Стивена Кинга от продюсеров «Оно»

Андрес и Барбара Мускетти — команда, стоящая за безумно успешной киноадаптацией «Оно», нацелились на экранизацию еще одного романа Стивена Кинга «Дорожные работы».  История, опубликованная Кингом под псевдонимом Ричард Бахман, повествует о человеке, который медленно сходит с ума после того, как строительство новой магистрали лишает его сначала работы, а затем и дома.

Когда Кинг начинал работать писателем, издательская индустрия не решалась публиковать более одной книги от автора в год. Однако писатель не мог ждать и нашел выход – стал выпускаться под псевдонимом Ричард Бахман. Одной из таких книг стала «Дорожные работы», изданная в 1981 году. Это не самая известная работа Кинга, однако экранизация его произведений сейчас на волне популярности, а значит Голливуд не преминет воспользоваться любой возможностью.

Вот краткий обзор книги:

Все летит к чертям у Бартона Доуса. Строительство городской автомагистрали 784, которая проходит прямо через его город, неумолимо угрожает  каждому аспекту существования Барта — будь то работа, или его собственный дом. В результате в голове Барта происходит нечто, к чему не были готовы местные бюрократы – полное выгорание ментального предохранителя, который не дает цивилизованному человеку применять насилие. Хотя просто так прогресс не остановишь, и команда рабочих готовится к сносу, Барт не собирается сдаваться без боя. Он готов разжечь настоящую войну…

В интервью для Radio Cantilo Мускетти рассказали, что они выступят продюсерами экранизации, а режиссером назначен Пабло Траперо («Клан»). Съемки должны стартовать в начале следующего года.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели