Новая «Матрица» обойдется без Вачовски

Новая «Матрица» обойдется без Вачовски

Warner Bros. займутся перезапуском «Матрицы», но, вопреки слухам, без участия сестер Вачовски. Такие разговоры пошли после интервью с режиссером фильмов о Джоне Уике и бывшим постановщиком трюков оригинальной «Матрицы» Чадом Стахелски. Он заявил, что Вачовски могут сделать нечто большее с той идеей, которая так полюбилась нам по первому фильму. Позже режиссер заявил, что рассуждал гипотетически. На конференции TCA 2019 одну из сестер, Лилли Вачовски, спросили о будущем «Матрицы».

В интервью режиссер заявила: «Сейчас я немного занята». Издание SlashFilm поясняет: Лилли разрабатывает сериал Showtime «Work in Progress» в статусе продюсера и соавтора сценария. Хотя Вачовски подтвердила, что она не участвует в создании новой «Матрицы», она надеется, что Warner Bros. смогут создать нечто лучшее, чем оригинальный фильм 1999 года:

«Мне нравится, когда история уходит в мир, а потом возвращается к тебе, но уже рассказанная по-другому», — сказала она. «Я имею в виду, в этом смысл создания историй. Я часть чего-то большего. Я не имею права единолично распоряжаться такими вещами, поэтому кто бы ни собрался рассказать ее по-своему, я буду рада услышать. Я надеюсь, что она будет лучше, чем оригинал».

Предполагается, что в центре сюжета новой «Матрицы» окажется юный Морфеус в исполнении Майкл Б. Джордана («Черная пантера»), а сам фильм станет приквелом, хотя официального подтверждения этой информации не было. Съемки должны стартовать в начале следующего года.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar